Уровень благосостояния между Польшей, Чехией и Россией высок, особенно среди ее граждан. Каждый, кто бывал в этих странах, знает, что, к сожалению, жизнь среднего поляка и чеха сильно отличается от жизни среднего россиянина.
Польша и Чехия - самые богатые славянские страны.
Столицы трех стран выглядят красиво, но красивые города и небоскребы не отражают уровень благосостояния.
Начнем с самого главного о минимальной заработной плате в:
В Польше это 620 евро.
В Чехии 574 евро.
В России это 146 евро (12 792 рубля в месяц).
В случае Польши заработная плата может быть немного выше, поскольку минимальная заработная плата в Польше не включает частный сектор.
Сама по себе минимальная заработная плата показывает, что ежемесячное богатство в этих двух странах намного выше, чем в России.
Уровни дохода на душу населения (ППС) также различаются в пользу западнославянских государств.
Согласно Википедии
ГЧП в Польше - 36099 долларов США.
в Чехии - 43 144 доллара.
в России - 29 485 долларов.
В этом сравнении Россия выглядит чуть лучше - это заряд оптимизма!
Давайте закончим это быстрое сравнение! Россия беднее Польши и Чехии, это довольно большой разрыв. Не будем забывать, что эти страны управляют деньгами и общественными благами иначе, чем Россия.
Эти страны близки к странам Западной Европы, поэтому некоторые методы расходования средств будут скопированы и внедрены в их странах. Может, нам стоит у них поучиться! ...
Так когда же Россия догонит эти страны по заработной плате и качеству жизни?Тяжело сказать . Российская экономика в беде, но растет! Это самое главное! По оценке ОЭСР, в 2037 году заработная плата в России может быть даже на уровне сегодняшних Польши и Чехии. Это оптимистично!
Наконец, я хотел бы добавить, что в Польше и Чехии счета, еда и налоги выше, поэтому статистически они тратят больше денег, чем мы (:
Надеюсь, это короткое сравнение помогло вам.