Долгое время я не могла отдать Матвея в сад. У нас был медотвод от невролога. Да и прививки у нас сильно отставали от графика - их стали ставить очень поздно:БЦЖ поставили, когда Матвею было уже 9 месяцев.
И вот, наконец-то, в феврале этого года мы получили заветное направление в сад и отнесли медкарту и документы на путевку.
Ну, и конечно же - это же Матвей - заболели ветрянкой сразу после этого🤦♀️ Когда пришла путёвка, мы были на карантине. Сначала заболел Матвей, следом за ним Артём.
Спустя месяц, в марте, Матвей наконец, вышел в сад. Казалось бы - ура!
Но нет...
В группе на тот момент работала очень юная воспитательница, которая решила, что Матвей для неё представляет проблему:разговаривает же плохо. И она, недолго думая, составила на него некую характеристику и вот уже у здорового, нормального ребенка есть направление на ПМПК с вопросом о коррекционном саде.
Сказать, что я разозлилась - это не сказать ничего. Матвея на протяжении трёх лет наблюдали невролог, психиатр, логопед-дефектолог. И у них как-то не было претензий к его нормальности. Вопроса о коррекции не стояло вообще. А тут вчерашняя выпускница педуниверситета за всех все решила. Трехлетка в памперсе и с соской, почему-то, не вызывал у неё никаких опасений. А вот Матвея она решила скинуть.
ПМПК проходила в удаленном формате: областные специалисты с помощью Вайбера общались с ребенком.
Ну, как общались. Из серии "покажи коровку, а теперь собачку, а где у киски ушки, а где у лошадки ножки"...
Рядом с нами присутствовал специалист, который контролировал процесс: чтобы не было помощи и подсказок от мамы, подавала нужный реквизит:фигурки животных, пирамидку, геометрические фигуры.
И странное дело
Вдруг выяснилось(неожиданность какая😏), что Матвей прекрасно знает животных, умеет считать, различает цвета и формы, да и вообще, умеет и знает все, что положено знать в его возрасте. Разговаривает плохо только.
Но с учётом диагнозов, полученных в детской реанимации роддома: церебральная ишемия и инсульт, все встает на свои места.
Вердикт комиссии: коррекция не требуется. Показаны занятия с дефектологом. И на этом все
И , по запросу членов ПМПК, юное дарование получила свою порциюлюлейза предвзятое отношение и непрофессионализм.
Ведь в характеристике, отправленной этим дарованием членам ПМПК,было написано: развитие не соответствует возрасту, нет никаких навыков самообслуживания, не знает цвета, формы, животных и пр.
И, естественно, воспитателя на группе сменили: вместо юной леди к нам пришла наша воспитательница - Людмила Сергеевна. С ней мы знакомы уже много лет. Раньше она работала в другом саду и к ней ходила моя старшая дочь.
А юный педагог был отправлен вести кружок рисования здесь же, в саду, и набираться опыта работы с детьми.
Подписывайтесь на канал, жмите пальчик вверх, делитесь своим мнением в комментариях - это очень помогает развитию канала🙏💕
Спасибо🙏💕