"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".
Ещё в начале марта Алёну посетила гениальная мысль, о том что нам надо завести уток. А что, место есть. Пусть бут утки. Но поскольку мясо утки жирноватое, то мы решили завести индоуток.
Эпопея с приобретение кур была успешно закончена, у нас в курятниках поселились 70 курочек молодок и мы уже попробовали первые домашние яйца, то в последние дни марта мы усиленно (точнее Алёна, я как всегда на подхвате) искала где купить индоуток. В результате наша приятельница сказала, что её подруга продаёт шестимесячный уточек и отвезла нас к неё. Мы купили трех уток и утака (именно так здесь называют утиного мальчика, не селезнем, а именно утаком). Три дня мы радовались новым жителям нашего птичьего хозяйства. Но какие- то сомнения нас всё же посещали. Бело в том, что мы не могли идентифицировать утака. Читали в интернете советы, смотрели на форму хвоста, головы. Но.. но ничего толком не понимали, решив, что продавец то лучше нас знает, сказала утак, значит это утак. И тут к нам на огонёк заглянула наша любимая соседка Маша. Она долго качала головой, терла рукой подбородок, её вердикт "Ну не знаю, может и утак, но молодой очень". А зачем нам молодой утак, мы же мечтали, что наши уточки нанесут яиц и выведут нам утят. Мы были в растерянности - что делать? Маша хмыкнула, взяла телефон обзвонила пару тройку знакомых и вот мы уже несём в мешке домой, купленного утака. И да, сразу было видно, что это девятимесячный утак. Он был гораздо крупнее наших уточек.
Итак наше хозяйство пополнилось четырьмя утками и утаком. Тот, типа утак которого нам продали вмести с утками позднее благополучно начал (точнее начала) давать яйца). Вот такая смешная и немного грустная история появления в нашем хозяйстве индоуток. Грустная она потому, что мы с Алёной, несмотря на свой возраст, до сих пор удивляемся (или расстраиваемся) столкнувшись с человеческой непорядочностью. Триста рублей конечно не очень большие деньги, что мы заплатили за утака-утку, но ведь нам во-первых пришлось купить другого, а это ещё шестьсот рублей. Во-вторых и сколько бы мы ждали утят? Наши три уточки ( в том числе и утак-утка) сели на гнёзда в середине апреля уже и видели бы бедные впустую 35 дней. А мы бы гадали, что сделали не так, почему не вылупились утята. Но, дай Бог здоровья нашей Маше, за её помощь и просто дружескую поддержку.
Алёна в начале апреля вынесла всю свою рассаду в теплицу. С рассадой у нас не всё сложилось удачно, немного не хватило ей тепла и особенно света. Весна на Кубани была долгой и холодной, много осадков и мало солнечных дней. И выращивая рассаду на веранде мы не учли кое какие моменты, Но, как говорится - на ошибках учатся)
12 апреля, на улице холодно и сыро. В выгулах стоят лужи, но куры гуляют всё равно.
*продолжение следует - часть 55*
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.