Найти в Дзене
malcovsky

Свинина с вешенкой по-корейски

Оглавление

Замечательное блюдо в корейском стиле, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов. Не требует больших финансовых и временных затрат и порадует Вас и Ваших гостей за любым столом.

Свинина с вешенкой по-корейски.
Свинина с вешенкой по-корейски.

Остроту блюда регулировать под себя количеством перца, а солёность — количеством соевого соуса.
Вместо лайма можно использовать обычный лимон.
Мясо лучше выбрать довольно постное.
Рисовый крахмал можно заменить любым другим.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• свинина — 500 г;
• вешенка мелкая — 500-600 г;
• перчик красный жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1/2 ч.л.;
• соус соевый — 50-100 мл или по вкусу;
• крахмал рисовый — 1 ч.л.;
• масло сливочное — 20-30 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец болгарский — 2 шт;
• лайм/лимон небольшой — 1/2 шт;
• лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Хорошо помытое мясо нарезать полосками или соломкой толщиной не более 1 см.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

2. У грибов удалить лесной мусор, несъедобные части и отделить грибочки друг от друга.

Подготовка грибов.
Подготовка грибов.

Крупные грибы порезать на части.
3. В соевый соус добавить и размешать крахмал и сахар.

Добавление сахара.
Добавление сахара.

Туда же выдавить сок лимона или лайма по своему вкусу.
Это будет соус для тушения.
4. Подготовит сухие специи, растерев их в ступке, либо смолов на мельничке.
5. Болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезка перца.
Нарезка перца.

Можно использовать замороженный.
6. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.
7. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масел. Далее слегка обжарить раздавленный чеснок.
Добавить мясо и обжарить по полуготовности на сильном или среднем огне.

Обжарка мяса.
Обжарка мяса.

Весь процесс готовки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
8. Полуготовое мясо временно отложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить грибы и жарить их в течении 5 минут.
9. Добавить лук, болгарский перец, специи и жарить ещё 5 минут.

Добавление специй.
Добавление специй.

10. Затем добавить ранее отложенное мясо, соус для тушения и тушить на среднем огне до готовности мяса.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

11. Оформить подачу на свой вкус, используя овощи и зелень.
Например, огурцы и петрушку.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…