Замечательное блюдо в корейском стиле, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов. Не требует больших финансовых и временных затрат и порадует Вас и Ваших гостей за любым столом. Остроту блюда регулировать под себя количеством перца, а солёность — количеством соевого соуса.
Вместо лайма можно использовать обычный лимон.
Мясо лучше выбрать довольно постное.
Рисовый крахмал можно заменить любым другим. Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 4 порции. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • свинина — 500 г;
• вешенка мелкая — 500-600 г;
• перчик красный жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1/2 ч.л.;
• соус соевый — 50-100 мл или по вкусу;
• крахмал рисовый — 1 ч.л.;
• масло сливочное — 20-30 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец болгарский — 2 шт;
• лайм/лимон небольшой — 1/2 шт;
• лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. Хорошо помытое мясо нарезать полосками или соломкой толщиной не более 1 с