Найти в Дзене
malcovsky

Свинина с сельдереем по-китайски

Один из многочисленных рецептов ароматной и сочной свинины с сельдереем. Как и все блюда китайской домашней кухни готовится просто и быстро. Это блюдо и солёное, и сладкое, и острое — всё как должно быть.
Оно универсально и его можно поставить на стол как в будни, так и в торжественный день.
Можно использовать любой устричный или рыбный соус, собственного приготовления .
Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность.
Остроту регулировать количеством жгучего перца.
Вместо рисового крахмала можно использовать любой, или даже муку при отсутствии крахмала. Выход: 4 порции. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: • свинина — 300 г;
• сельдерей — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• устричный/рыбный соус — 50 мл;
• сахар — 1 ч.л.; *
• перец жгучий — по вкусу;
• крахмал/мука — 1 ст.л.;
• картофель — 400 г;
• масло растительное — 50 мл. * ложки мерные. Можно использовать свои любимые специи. 1. Сельдерей помыть, чеснок почистить,  мясо нарезать
Оглавление

Один из многочисленных рецептов ароматной и сочной свинины с сельдереем. Как и все блюда китайской домашней кухни готовится просто и быстро.

Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с сельдереем по-китайски

Это блюдо и солёное, и сладкое, и острое — всё как должно быть.
Оно универсально и его можно поставить на стол как в будни, так и в торжественный день.
Можно использовать любой устричный или рыбный соус,
собственного приготовления .
Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность.
Остроту регулировать количеством жгучего перца.
Вместо рисового крахмала можно использовать любой, или даже муку при отсутствии крахмала.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• свинина — 300 г;
• сельдерей — 200 г;
чеснок — 30 г;
• устричный/рыбный соус — 50 мл;
сахар — 1 ч.л.; *
• перец жгучий — по вкусу;
крахмал/мука — 1 ст.л.;
• картофель — 400 г;
• масло растительное — 50 мл.

* ложки мерные.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Сельдерей помыть, чеснок почистить,  мясо нарезать небольшими брусочками.

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

2. В мясо добавить устричный соус, перемешать

Добавление соуса
Добавление соуса

и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования.

Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов.

3. Пока мясо маринуется:

► сельдерей нарезать некрупно и наискосок;

Нарезка сельдерея
Нарезка сельдерея

► чеснок раздавить плоской частью ножа и довольно крупно покрошить.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

4. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок, жгучий перец по своему вкусу

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

и обжарить всё до изменения цвета чеснока. После чего удалить стручок перца из сковороды,  но при желании можно оставить.

Перец можно использовать прямо с семенами для пущей остроты блюда.

5. Добавить мясо и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

Добавить муку и обжаривать её 1-2 минуты, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.

Если вместо муки используется крахмал, то его размешать в 1/2 стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в сковороду с постоянным помешиванием. Крахмал не надо обжаривать.

Добавить сахар и обжаривать его 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Если используемый устричный соус с большим содержанием сахара (а есть и такие), то количество сахара следует уменьшить или вообще отказаться от добавления сахара.

Добавить стакан кипятка и перемешать.

Добавление кипятка
Добавление кипятка

Немного потомить. Подлива в сковороде должна стать нужной для вас консистенции.

Добавить нарезанный сельдерей и перемешать.

Добавление и обжарка сельдерея
Добавление и обжарка сельдерея

Далее готовить на среднем огне 5 минут или до готовности мяса.
6. Быстро подготовить картофель:

► картофель натереть тонкой соломкой на специальной тёрке;

Тёрка для картофельной соломки
Тёрка для картофельной соломки

При умении это можно сделать и обычным ножом.

► натёртый картофель поместить в посуду достаточного размера, добавить 1 ч.л. соли

Добавление соли в соломку
Добавление соли в соломку

и залить достаточным количеством кипятка;

Добавление кипятка
Добавление кипятка

► перемешать и оставить в кипятке на 3-4 минуты или на своё усмотрение;

Картофель должен быть упругим и слегка недоваренным.

► проверить на нужную степень готовности и потом промыть в сите или дуршлаге.

7. Оформить подачу, поместив на большую плоскую тарелку нужное количество картофельной соломки и сверху добавив содержимого сковороды.

Оформление подачи
Оформление подачи

Обязательно полить подливой. Рекомендуется подавать со свежей зеленью.
8. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Не забудьте подать  палочки.

-16

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с кабачком по-китайски
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…