Каникулы в деревне - это отдельная страница лета, благодаря которой наполняешься энергией, ловишь вдохновение, вдыхаешь пьянящий деревенский воздух с ароматами луговых трав. И не только конечно. Деревенская жизнь - это еще и огород, сенокос, навоз и грязь по щиколотку после затяжного дождя.
Но меня туда тянет. И детей тоже. Потому готовы сорваться туда даже на пару недель. Что и сделали. Но время пролетело невероятно быстро. Учитывая, что болезнь (еще не выяснила точно, оно или нет, жду возможности сдать на антитела) немного омрачила наши каникулы, то момент отъезда наступил будто еще быстрее.
Добирались мы до нужной станции отправления на такси, это около полутора часа в пути. Раннее утро, и отражающийся в зеркале бокового вида новый рассвет, пробивающийся сквозь серые тучи-облака.
Впереди дорогой встречался дождь, то гуще, то просто редкими брызгами, а вот рассвет долгое время плыл следом, пока не исчез из вида, оставшись за очередным поворотом.
Ввиду прошлых неудобств на боковых местах, обратно дружно решили ехать в купейном вагоне, как и в прошлом году. Это конечно совершенно другие ощущения. Отметила про себя, что на каждой остановке выходить уже не так хочется, как при поездке в плацкартном вагоне, - оттуда на каждой станции выскакиваешь. Пройтись, развеяться, подышать.
А в купе относительно уютно и спокойно. И в данных обстоятельствах - минимум контактов. Сын-подросток большую часть пути проспал на своей верхней полке. Был у нас и попутчик, молодой парень, занял свою верхнюю полку и почти не спускался с нее.
Дорога была замечательной, уютной и спокойной (по сравнению с "романтикой" плацкарты боковой). И только один минус был в нашем вагоне - отсутствие кипятка. Самовар поработал пару часов и в очередной раз (со слов проводника - это уже не первый случай) приказал долго жить. Добывать горячую водичку ходили в соседний вагон. Тоже приключение при движении поезда.
В целом, романтика поездки по железной дороге для нас свелась к купейному вагону. Когда как раньше вполне радовал и плацкарт. Когда попутчики, знакомства, общение. А теперь все больше притягивает тишина, уют и покой. (Интересно, это возраст или дань ситуации?) Расскажите, какой вид транспорта для поездок предпочитаете вы? Поезд, самолет или может на автомобиле любите путешествовать?
Как итог, 30 часов пути и мы благополучно добрались до пункта назначения, который встретил нас типичной для него пасмурной прохладной погодой (как и провожал).
Здравствуй, Питер! Мы вернулись.
Не переключайте канал! Будем гулять по городу, любоваться архитектурой, общаться, обсуждать книги и фильмы.