Сколько получаю кэшбэк с дебетовой карты и как можно получать больше
Увеличить свой доход всеми доступными способами - то, что мне нужно. Зарабатывать, тратя - очень неплохая идея. Полученный доход, конечно, крупнее оценивается при подсчетах в год, но и в месяц такая прибавка позволит чувствовать себя увереннее, не на мели и с нулевым балансом. Это важно, когда у тебя большой кредит на квартиру.
Конечно, речь не идёт о заработке как таковом. То есть основной источник дохода, который и позволяет зарабатывать на тратах, должен быть основным. Система кэшбэка - это плюшки.
Кэшбэк (cash back) - отсроченная скидка, возвращаемая клиенту по истечении периода, отведённого на обмен/возврат
Это определение мне больше всего понравилось.
Ещё нужно обратить внимание на смысл англоязычного слова. Здесь cash обозначает "наличные деньги", back - возврат. Т.е. предполагается, что вы потратили деньги, и деньги к вам вернутся.
Но есть система кэшбэков не деньгами, а баллами, которые равны какому-то количеству денег. Эти баллы можно потратить в определённых, чаще всего, магазинах и разных сервисах. У каждого банка свои партнеры.
По-моему, это неудобно, но каждый решает сам. Деньги получать удобнее. Ты можешь потратить их на что угодно, или оставить, отправив в копилку, или вложить для получения дохода.
Чем больше траты - тем больше возврата) А ещё сумма вернувшихся к вам денег зависит от размера этого самого кэшбэка.
На моей дебетовой карте, которую мне "выдали" вместе с ипотекой, он составляет 1,5%. До этого я пользовалась только картой сбербанка. У них своя программа, балльная. Я накапливала определённое количество бонусов и покупала что-нибудь. Обычно в салонах связи, и это были наушники, планшеты. Расплатится баллами, кстати, можно не более 50% от стоимости покупки. Так что деньги все равно нужны были.
Ну а когда ко мне в придачу к ипотеке попала эта карта, где деньги возвращаются, а не баллы, я решила пользоваться ей. Тем более в банке мне показали, как через систему быстрых платежей без комиссии на неё деньги переводить, я решила попробовать - а почему нет! И она симпатичнее моей зарплатной скучно-тоскливой)
Что ещё просто для меня - так это то, что процент возвращаемых денег одинаков, что бы и где бы ты ни купил. На все = 1,5%. Но бывает также и разный размер возврата с разных категорий покупок. Типа, бензин, продукты, траты на лекарства, путешествия, кафе-рестораны, развлечения. На "любимые" категории, которые сам выбираешь, он выше, на остальные - ниже. "Мои" 1,5% - это середнячок.
Так, в приложении сразу видно, сколько ты потратил, и снизу крутится значок кэшбэка или уже сама сумма, которую ты получишь.
Начисляется кэшбэк "с 5-го по 10-е число следующего месяца".
Еще есть статистика, сколько и на что я трачу. Выходит, за расходы в июле 26 127,57 коп. ко мне 5-го августа вернулись 388,28 коп. За расходы в июне 56 772,02 коп. мне вернулось 9 июля 857,96 коп. Вот так вот. Закономерность траты-возврат очевидна.
Сейчас я хочу в продолжение темы дохода на банковских картах (я рассматривала по кредитной карте) рассмотреть как выгоднее использовать комбинацию "кредитка+дебетовка". С этой точки зрения, конечно, 1,5% кэшбэка на дебетовой карте маловато. И вообще главное в дебетовой карте в этом смысле уже не кэшбэк, а процент на остаток.
Напоминаю, что схема такова:
- Покупки (внимательно смотрите в условиях пользования кредитной картой, какие именно операции считаются покупками! переводы с карту на карту или на номер телефона не считаются) делаются кредитной картой.
- Выгода получается с кэшбэка по этой карте.
- А заработанные средства хранятся на дебетовой карте.
- Выгода с неё получается за счёт процента на остаток. Он должен начисляться каждый месяц и ДО того, как снимаете деньги с дебетовки для погашения трат по кредитке. При условии тратить определенную сумму смотрим еще и на кэшбэк.
- Выгода получается только в том случае, если вовремя возвращаете деньги банку! (закрываете долг по кредитной карте!). Размер выгоды зависит также от трат) Чем выше процент на остаток и чем меньше вы потом возвращаете из этих денег за кредитку - тем она выше. Также роль играет размер кэшбэка на кредитке.
В смысле получения дохода с использования дебетовой карты в комбинации с кредитной предлагаю рассмотреть такие варианты с достаточным для этого процентом на остаток:
Доход 2-10% годовых, кэшбэк 1-10% деньгами
Доход 4,5 % на остаток, кэшбэк 1,3%
Мой 4х-месячный опыт кэшбэка положительный. Пусть не наварилась в прямом смысле этого слова, не доход получила с заработанных мною же денег, но вернула в свой карман 1,5% от расходов или 500 рублей в месяц в среднем. Что скажете? Предположу, что экономия 6 000 руб. в год - неплохо. А в купе с кредитной картой будет раза в два выше.
Знаете более выгодные возможности? Расскажите.
Благодарю за подписки, комментарии, мнения, ваше внимание. Ваша В кредите.