Здравствуйте уважаемые читатели канала. Сегодня решила опубликовать статью о вкусной и здоровой пище. Ведь приобретенный прибор аэрогриль для всей моей семьи стал главным источником пополнения нашего организма, питательными веществами, витаминами, минералами. Блюда приготовленные в аэрогриле, являются залогом здорового питания. В этом приборе можно готовить всё, начиная от бутербродов и заканчивая выпечкой, компотами и т. д. Вот несколько блюд полюбившихся нам со времени приобретения прибора.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК"
Для приготовления такого бутерброда необходимо: Ветчина - 50 грамм Сыр - 30 грамм Помидор небольшой - 1 шт. Майонез - 20 мл. Батон - 2 ломтика Соль - по вкусу При приготовлении на батон можно положить лист зеленого салата. Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Батон смазать майонезом сверху положить ломтик ветчины. Ветчину тоже можно порезать небольшими кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на ветчину, а сверху присыпать солью и посыпать сыром. Запекать бутерброд, в течение 10 минут, при температуре 260 градусов. Бутерброд получается вкусным хрустящим, по вкусу напоминает пиццу.
Первые блюда в аэрогриле готовлю в горшочках.
СОСТАВ:
Говядина - 200 грамм Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон - 2 ломтика Яйцо - 1 шт. Вода - 400 мл Зелень, лавровый лист, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь мелко нарезать. Батон замочить в воде. Мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить вымоченный отжатый батон, лук репчатый. В готовый фарш добавить яйцо, соль по вкусу. Скатать из фарша фрикадельки. В горшочек наливаем горячую воду кладем морковь, лавровый лист, фрикадельки, зелень. Варим в аэрогриле 12 минут при температуре 260 градусов.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
СОСТАВ:
Свинина -800 грамм Картофель - 800 грамм Лук репчатый - 3 головки Масло раст - 1 столовая ложка Перец горошком, соль по вкусу Мясо и картофель нарезать. Форму для запекания смазать маслом, вниз положить мясо, на него картофель, посолить, поперчить. Запекать 1 час при температуре 250 градусов. Вот какой красивый картофель получается.
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Для Шарлотки берем: 4 яйца,300 гр. - сахара, 200грамм муки, 5 яблок, 25гр. - сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену. Добавить муку, соду, ванилин и снова все взбить. Яблоки моем очищаем нарезаем ломтиками тоненькими. Форму выстлать пергаментом, вылить тесто, сверху красиво разложить яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ
Красное вино -1 литр Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Банан -1 шт. Стакан апельсинового сока Набор специй для глинтвейна
Подготовить фрукты: помыть очистить удалить семена. Нарезать не большими ломтиками. В колбу аэрогриля залить вино, добавить сок, специи и фрукты. Варить в течение 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в глинтвейн можно положить немного сахара. Подавать горячим.
ЦИТРУСОВЫЕ ЦУКАТЫ
Апельсин - 2 шт., лимон - 2 шт., сахар - 200 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленные фрукты нарезаем кружочками не снимая кожуры. Обваливаем кружочки сахаром разложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Готовые цукаты посыпаем сахаром. Цукаты так же можно приготовить из арбузых корок, из ананасов, корок дыни, из киви. Если будете готовить цукаты только из корок, апельсин или лимона, то их нужно замочить на 2 - 3 часа в холодной воде.
В аэрогриле можно готовить сразу несколько блюд. Приготовить например что - то второе и испечь пирог одновременно.