Добрый вечер, друзья.
Сегодня захотелось чего-то вкусненького, а чего именно – никак не могла решить. Ну…вы же знаете, как это бывает))
И тут мне пришла идея, рассказать вам о вкусах Мексики.
Так сказать, не хлебом единым жив человек – щи, да каша, пища наша.
Чайот (Chayote), в переводе: мексиканский огурец. Почему огурец – не знаю, смахивает он на колючую, слегка состарившуюся, грушу. Представьте, что вы вместе едите картошку и кабачок – это и есть вкус чайот. Кстати, его едят исключительно в вареном виде.
Головневый гриб (Huitlacoche) – по факту является грибным паразитом, который покрывает кукурузу. На вид тоже так себе. Но он содержит в себе аминокислоты и лизин, а они делают кости крепче и уменьшают количество морщин. Их едят тушеными и, хочу заметить, что при их готовке они всю пищу окрашивают в черный цвет. Я бы их прозвала грибная каракатица))
Монстера ( не путать с монстром😉) – напоминает бронированный огурец. По вкусу похожа на ананас. Чтобы скушать спелый плод придется подождать целых 12 месяцев.
Черная сапота – по внешнему виду похожа на весьма испорченный или побитый жизнью фрукт. Но разрезав его и попробовав мякоть, вы испытаете сильное удивление. Потому что почувствуете ни что иное, как вкус шоколадного мусса.
Про то, что в Мексике употребляют в пищу стебли кактуса я вам уже рассказывала, но есть еще один нюанс…
В пищу так же употребляют плод этого кактуса, зовется он: туна. Он бывает красного, рыжего или желтого цвета. По вкусу похож на наши грибы: вкусно хрустит на зубах и такой же «сопливенький».
Кукуруза – блюда из нее очень распространены – это и лепешки, и начес и т.д. Единственное, что хотелось бы добавить, что цвет початка бывает не только желтый, как мы обычно привыкли видеть, но и желтым, красным, черным и даже синим.
В нашем приключении мы попробовали и вкусили различные мексиканские блюда, которые были приготовлены от души.
================================================================
Узнать подробнее о наших путешествиях можно на нашем сайте.
Путешествуйте с нами по Мексике и Колумбии!
Присоединяйтесь ко мне в Instagram. Там же вы можете задать вопросы и узнать самую актуальную информацию.
Спасибо за то, что продолжаете мечтать и путешествовать!