Найти в Дзене
FIT FOR FUN

Пять главных правил похудальца и лайфхаков в супермаркете

Народ, всем привет. Сегодня хотелось бы затронуть вопрос правильного питания, а точнее, контроля этого питания в вашей повседневной жизни. Ведь ни для кого не секрет, что для поддержания своей идеальной формы или выхода на нее, похудения или сушки для профессиональных атлетов, вам просто необходимо вести подсчет КБЖУ, рационально выбирать продукты и составлять для себя определённое меню на каждый день.

Лично я уже давно придерживаюсь правильного и здорового питания, постоянно поддерживаю необходимый и комфортный для меня процент подкожного жира, и выработал для себя ряд правил и лайфхаков, которые позволяют мне, даже без жёстких подсчётов или ведения таблиц, контролировать свой вес. И сегодня я расскажу о пяти самый главных правил, которые помогают мне и помогут вам поддерживать свое тело в идеальной форме, ну или же достичь этого в будущем.

Мы не едим то, что приготовлено не нами.

Самое главное правило, которого следует придерживаться, отказаться от фастфуда, перекусов в кафе, какой-то уличной еды и т.д. Нет, конечно, периодические, но редкие, походы в ресторан на ужин с любимым человеком никто не отменяет, и всегда можно сделать небольшое исключение, я говорю о повседневном питании. И в первую очередь это касается всех офисных работников и постоянных бизнес-ланчей, столовых и прочих местах общественного питания – это табу.

Исключением может служить только определенные доставки готовой еды, но еда это должна быть полезная и сбалансированная. Например, могу посоветовать ребят из Level Kitchen, которые занимаются доставкой готовых блюд на каждый день. Вам не нужно будет стоять у плиты, ходить за продуктами в магазин, где много лишних соблазнов, не нужно будет считать калории, и думать о том, что поесть в офисе на работе. Удобные контейнеры для разогревания, полноценное меню, уже подсчитанный КБЖУ, только полезные продукты и разнообразие вкусов и ингредиентов.

И кстати, по цене это выйдет куда дешевле любых бизнес-ланчей, а для моих читателей у меня есть парочку отличных промокодов: ULb57 - 15% на первый заказ, и ULqn1 - 10% на все последующие.

Второе правило, которое вытекает из первого, придя в супермаркет и выбирая себе продуктовую корзину на следующую неделю, стоит пользовать определенным набором лайфхаков, которые позволят вам не купить «лишнего». И дело в не в количестве продуктов, а в их качестве и составе КБЖУ. Я думаю, вы все понимаете, что если вы решили следить за своим питанием и здоровьем, нужно просматривать все этикетки с обратной стороны каждого продукта, который вы берете с полки.

Мы не покупаем сложносочиненных продукты, то есть те продукты, в составе которых большой список всего и вся, скатерть из E-шек, невнятных названий и незнакомых вам слов.

Простыми словами, говядина – это хорошо, один ингредиент, берем. Колбаса – это плохо, список из кучи ингредиентов, не берем. Творог – это хорошо, молоко и закваска, берем, плавленный сыр – это плохо, большой список ингредиентов, не берем. Обычно мой лимит ограничен 4-5 ингредиентами в составе. Но до крайностей тоже не доводим, наличие большого количества специй, например, в определенных продуктах – это норма.

Мы не покупаем продукты с жирностью больше 5%.

Очень странно видеть человека, который покупает себе 20%-ный сыр, ну он же «диетический», так на упаковке написано, а потом долго рыщет по полке в поисках 2% творога, а есть только пяти… вот незадача. И что еще важно, жирность должна быть на сто грамм, а не на вес продукта. Конфетка тоже может обладать жирностью 4%, только на вес конфетки (на порцию, как любят писать), но мы на такие провокации не ведемся.

Мы выбираем продукты исключительно без содержания сахара, причем любого, тростникового, рафинированного, патоки, сахарозы в том числе.

Если кто еще не знает, то в диетических отделах супермаркета продают товары по большей части не для похудения или правильного питания, а для людей, страдающих диабетом. И всякие снеки, блюда, печеньки и джемы на фруктозе придуманы для них. Для всех остальных фруктоза - это точно такой же сахар (имеется в виду по свойствам и отложению на боках), поэтому если ваша цель – сброс лишнего веса, то такие продукты мы обходим стороной. Лучше съесть яблоко, одно и которым ты наешься, чем пачку печенья, где этой фруктозы будет куда больше.

Мы не потребляем жидкие калории.

И последнее пятое правило, которое использует ту же рациональность питания, что и предпоследнее, это отказ от всех напитков, содержащих калории. Они просто не рациональны по своему КБЖУ. Стакан сока содержит в себе сахара в несколько раз больше, чем одно полноценное яблоко, так еще и выпив сок, мы продолжаем оставаться голодными. Все, что содержит жидкие калории, то есть любые напитки у которых есть определенная калорийность, мы не упятеряем, даже если там нет прямого указания на сахар.

-2