Если вы не строили в детстве шалаш с "запасами" и не пытались спрятаться там от дождя, то многе потеряли)
Сразу вспомнил, как в детстве в деревне с сестрой строили шалаши из тополя, из камыша (скорачивали основу из палок, а потом крыли крышу камышом(да, я знаю, что на самом деле это рогоз, но большинство людей называют его камышом))
Мы договорились, когда я приеду (предварительно посмотрев прогноз погоды).
Через несколько дней я прихватил с собой топор, пилу и верёвку, да и прехал. Малтчуган лет 8 сначала с опаской на меня посмотрел, но через некоторое время, когда я начал строит шалаш, подбежал и спросил "можно помочь?". Вот мы вдвоём и возвнли его новое жилище. Со времён моих "детских" шалашей я поднабрался опыта, поэтому этот шалаш, наверное, и ураган бы выдержал))
Парниша был крайне доволен.
А через несколько дней мне написала уже соседка Александры
Тут я подумал, что пора снимать обучающие видео "строим детские домики из подручных средств".
У меня в детстве были максимум старые доски и гвозди с ржавчиной, которые отец разрешал забрать "на убой", поэтому все домики на дереве состояли максимум из досочной платформы, а от дождя обычно натягивали старую скатерть
После закупки материалов поехал строить "американскую мечту" на дереве.
Самым сложным оказалось подобрать подходящее дерево, чтоб можно было обычную лестницу поставить, и мне не пришлось бы изображать человека-муравья, карабкаясь во время строительства))
Справился с заказом я за два дня. Повезло, что доски были уже обработаны раствором от гниения и паразитов. На крышу застелил поликарбонат, чтоб от дождя была хорошая защита.
Девчуля прыгала от радости)
Даже в эпоху интернета и современных технологий сарафанное радио работает исправно)