Найти тему
Повседневная философия

Работа высасывает всё, даже на небо глянуть нет сил

Казалось бы, век технологий, жизнь современного человека должна быть легче. Но не все так просто, в 20 веке наши сограждане работали меньше.

Невероятно красивое небо
Невероятно красивое небо

Я вообще за то, что бы человек развивался всесторонне. Не зацикливаться на работе, а заниматься хобби, семьёй. Да и просто насладиться прогулкой и красотой природы.

Работа просто забирает все силы и не важно, продавец в магазине или офисный клерк. Какое тут наслаждение небом, живой и слава богу.

Почему так выходит?

  • Безумный график

По стандарту трудового законодательства рабочая неделя не должна превышать 40 часов в неделю. Для меня такой график изматывающий. Зачем в век высоких технологий такой изматывающий график. В больших городах дорога на работу может занимать больше часа, утром и вечером. Для меня дорога на работу больше 30 минут уже повод не отказать предполагаемому работодателю. А смысл, 9 часов на работе + час на дорогу. Два дня выходных, за которые не успеваешь отдохнуть и заняться хобби. А кто то работает и по 12-14 часов в день! И не говорите, что надо жаловаться в трудовую инспекцию. Это не поможет. Автор работал в гос. учреждение, где трудовое право пустой звук для руководителей.

  • Нехватка денег

Несмотря на круглосуточную занятость денег не хватает даже на необходимое. Если неработающий человек может этот факт сгладить, то работающий нет. Имея свободное время можно заняться огородом, да и скидки по магазинам пробить. Работающий человек такую роскошь не имеет. Да и что бы позволить ходить обедать в кафе или воспользоваться клинингом разговора нет. Приходиться после трудового дня готовить самому, да и думать как сэкономить. Позволить провести отдых на курорте - мечта.

Самое интересное, что так может пройти 20 лет, а вы их даже не заметите. В такой рутиной жизни нет событий, все одно и тоже. Работать много можно только в том случае, если вам это приносит удовольствие. В любом другом случае надо искать выход из этой ситуации.

Предвижу обвинения читателей: а что делать, если ситуация безвыходная?

Вы можете бесконечно долго стучать по клавиатуре и писать, что автор гонит чушь, всем не возможно устроиться хорошо. Я соглашусь, все не смогут найти работу по душе.

Что бы думать о всех, нужно сначала подумать о себе. Надо стараться улучшить своё качество жизни. Только когда вы достигните определенных результатов, то можете помочь другим, хотя бы своим примером.

Можно долго и упорно ныть, что в деревне или провинции заработать невозможно, а можно сделать собственный блог и пробовать заработать на этом.

Даже если нет возможности поменять работу, то надо стараться разнообразиться свою жизнь. Самое обидное, если пройдёт вся жизнь, а вспомнить кроме рутины нечего.

Вы можете быть бесконечно не согласны с автором, но если вас зацепила эта тема, то это знак, что свою жизнь надо менять.

Интересные статьи на канале:

Золотой унитаз, кто сказал, что в России невозможно заработать

Материнский капитал: за чей счёт банкет и причём тут поднятие пенсионного возраста

Держаться за работу любой ценой? Я решила нет

При увольнении всегда проигрывает работодатель