Найти тему
Вятский Хутор

Последние новости с восстановлением дома прадеда и каналом: сохранение договора, ураган, нехватка материалов

За то время, что прошло после последней публикации о расторжении договора, произошло несколько событий, о которых я хотел бы поведать на страничках канала.

Здравствуйте! Конечно, весть о расторжении договора с Дзеном меня выбила из колеи. Из-за этого я, честно говоря, на несколько дней забросил написание публикаций на эту площадку. Однако совсем недавно появилась ясность и удалось разобраться в этом вопросе. А я уже начал удалять и переносить записи на свой сайт. Как мне ответили в техподдержке, договор с «Вятским Хутором» остаётся в силе! Аннулирован будет другой канал, куда я начинал писать года два назад. Но из-за нехватки терпения забросил его, удалив все записи. С тех пор он и стоит пустым.

Плавно от дел виртуальных переходим к деревенским вопросам. После того как мы покрыли крышу, налетел ураган. Гнулись и ломались деревья. На хуторе вновь обломило несколько веток старых тополей, сломало ствол черёмухи. А крыша, вопреки ожиданиям некоторых комментаторов, даже не шелохнулась! И это несмотря на то, что в тот момент у неё не были зашиты фронтоны.

-2

Следующее, о чём бы хотелось упомянуть, у нас закончились доски. Оба штабеля с половой и кровельной доской ушли в дело. Пришлось съездить на пилораму и приобрести ещё немного строительных материалов. Надеемся, на этот год тележки 3 и 2-метровых досок хватит. Кстати, взяли их по цене 5 тыс. рублей за куб. м.

-3

Конечно, работы над домом прадеда не стоят на месте. Следующее, что мы сделали после того, как покрыли крышу − это отлив. Данная деталь постепенно забывается, уходит в небытие. В городе и даже некоторых деревнях, куда ни глянь, новые домики, словно сироты, стоят без этого красивого и в тот же момент функционального элемента. Прежде всего он препятствует попаданию воды на стену фасада. И, конечно же, отлив является отличным декором, без которого нельзя представить любой деревенский дом.

-4

Если старый отлив был покрыт так же, как и крыша, тёсом, то теперь мы на доски настелили профлист, оставшийся с кровли. Даже в отсутствии фронтона вид дома стал чуточку интереснее, что ли.

-5

А дальше − ещё интереснее. Папа повторил старый фронтон, который был сделан около 120 лет назад. А я, в свою очередь, отремонтировал старинное окно для чердака и выпилил для него наличник в стиле оформления кирпичных оконных проёмов. Подробнее об этом, как-нибудь, расскажу в одной из следующих публикаций.

-6

Спасибо, что читаете и смотрите блог «Вятский Хутор»! Мы очень благодарны Вам за поддержку!