Сначала "за"
1) Еще больше людей пришло в онлайн, выросло количество покупок в интернете, тех, кто обучаются, работают, развивают бизнес в онлайне. А это значит, что больше потенциальных клиентов у обучающих школ, различных онлайн-сервисов, интернет-магазинов и др.
2) Появляется еще больше интересных партнерок в самых разных темах и нишах - на том же Салид за последнее время добавились партнерки по кулинарии, разным хобби, саморазвитию, новым интернет-профессиям и направлениям заработка...Так что шире круг интересов и продуктов, и проектов для продвижения.
3) Соцсети дают зеленый свет рекламе и маркетингу, выкатывают много крутых примочек, так что технически делать автоворонки продаж, запуски сейчас проще, чем в 2013, когда я начинала. Продвигать партнерки и проекты можно полностью в соцсетях, используя профиль или сообщество, без необходимости создавать сайт, отдельно настраивать сервис рассылок и т.п. Или например, вести канал в Телеграм, а рассылки и воронки делать с помощью чат-бота.
4) Появляются новые каналы трафика и продвижения, в том числе бесплатного - за последнее время это Я. Дзен, Тик Ток. Новые форматы рекламы и продвижения в уже знакомых соц сетях - Reels в Инстаграм, Shorts в Ютуб...
5) Есть классные инфопартнерки с большими чеками, где с одной продажи можно заработать 10-15-20 тыс. р. и выше. А также партнерки с оплатами-реккурентами. Закрытые клубы, сообщества, где оплата списывается помесячно.
У многих инфопартнерок есть отделы продаж, целая система дожимов, с нас, как партнеров, только приводить людей на бесплатные мероприятия - а отдел продаж сделает свое дело.
А теперь 5 "против"
1) Продажи в лоб не работают, надо развивать личный бренд, доверие к себе и работать с аудиторией. А это значит, создавать контент, показывать и доказывать своим примером и результатами, чтобы за вами шли и вашим рекомендациям верили.
2) Сложнее проходить модерацию в рекламе, а также стоимость подписчика дорожает. Просто запускать рекламу на партнерку, и больше никак не монетизировать приведенный трафик - становится партнеру невыгодным.
3) Легко запятнать репутацию - связавшись с сомнительным проектом, непроверенным партнером и порекомендовав их своим подписчикам. А репутация и доверие в глазах подписчиков - ее потом вернуть сложно.
4) Серьезно с партнерками получается только у самых напористых и целеустремленных. Хотя партнерский маркетинг и называют одним из самых простых способов дохода для новичка - на деле всплывают подводные камни. Например, не те действия, проблемы с трафиком, созданием контента, неправильный подход, ошибки в рекламе или работе с базой подписчиков, закапывание в тех.моментах и др.
5) Классическим партнеркам с заработком от продаж составляют конкуренцию те самые проекты быстрого и легкого заработка (хайп-проекты), где предлагаются высокие % на вложения - это расслабляет и усиливает веру в халяву, что за человека работает проект и так будет всегда. Зачем тратить время на обучение различным интернет-навыкам, изучать рекламу, копирайтинг, создание сайтов и др., если тут все так просто.
Потом многие в подобных проектах теряют, когда поток новых вступивших заканчивается и они закрываются. У потерявших это укрепляет негатив о заработке в интернете и на партнерках в частности.
Друзья, если вас эти "против" не страшат, вы полны решимости, готовы приносить пользу другим и действовать, то партнерки у вас зайдут.
P.S. А здесь 19 практических советов по заработку на партнерках начинающим.