Найти в Дзене
Будни без суеты

Что мешает человеку прожить до 280 лет? Гениальные цитаты профессора Неумывакина и его советы о том, как прожить дольше

С появлением сети интернет человечество получило доступ к информации, книгам; мы узнаем последние новости в считанные секунды, знаем обо всём, что происходит в мире, в режиме онлайн, можем следить за событиями, разворачивающимися во всех уголках нашей планеты.

И вот в последнее время я все чаще слышу о долгожителях в разных частях света.

Вот лишь несколько примеров, доказывавших, что человек может жить очень долго. И кто знает, какой предел

Американка Эдна Паркер прожила 115 лет, у женщины было тринадцать праправнуков. До 100 лет она жила одна и справлялась со всеми бытовыми хлопотами самостоятельно.

Японец Дзироэмон Кимура прожил 116 лет, мужчина до 90 лет занимался хозяйством на собственной ферме. Возможно мужчина жил бы ещё, если бы не подхватил пневмонию.

Француженка Жанна Кальман была признана старейшей из женщин, и это официально подтверждено всеми документами, и нет оснований не верить этому. Женщина прожила 122 года.

Жанна Кальман, долгожительница из Франции
Жанна Кальман, долгожительница из Франции

И это только те люди, о которых нам стало известно, а ведь в глубинках есть и те, которые не помнят сколько им лет, у кого нет детей и внуков, которые за ними ухаживали бы. Наверняка, есть и те долгожители, которые не стремятся к известности и славе, а просто живут, и мы даже не знаем о них.

Все эти примеры доказывают, что возможности человеческого организма гораздо больше, чем мы привыкли думать.

Если бы не все эти люди, которые жили более 100 лет, я наверное бы засомневалась в предположении российского профессора, доктора медицинских наук, автора книг, Ивана Павловича Неумывакина о том, что человек мог бы жить до 280 лет.

Вот что говорил Иван Павлович:
«По расчётам учёных, продолжительность жизни любого организма может составлять от 7 до 14 периодов времени, за которое он достигает зрелости. У человека зрелость наступает к 20-25 годам, следовательно, мы могли бы жить 280 лет!»

То есть получается, что это вполне возможно? Хотя сама эта мысль на первый взгляд кажется просто нереальной.

Профессор Неумывакин создал собственные методики альтернативного лечения болезней и оздоровления всего организма. Он считал, что для того, чтобы быть здоровым совсем не обязательно принимать лекарства, и к врачам обращаться нужно не всегда, так как они лечат последствия и симптомы болезни, а не её причину.

„Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных.“ И. Неумывакин
-2

Был у меня как-то один такой случай. Я прошла три курса лечения (раз в полгода каждый), а потом уже у другого врача и в другой клинике узнала, что то, что я лечила, не лечится вовсе, что для устранения моего недуга не нужны были лекарства, уколы и капельницы, всё проходит само собой – нужно лишь сменить образ жизни. Вот и всё. Вот тогда я поняла, что меня просто развели на деньги. Аж трижды!

А моя знакомая лечится у врача уже несколько лет, и её не могут вылечить полностью. Вот и приходится задуматься о том, а действительно ли врачи хотят вылечить своих пациентов, а не просто поддерживают состояние, и больной приходит на лечение вновь и вновь, до тех пор, пока не догадается сменить врача!

А сколько случаев врачебных ошибок!

Конечно, не все врачи такие, есть просто прекрасные, добросовестные и талантливые. Но вот знать бы заранее, к какому мы пришли на приём.

Профессор Неумывакин считал, что главной причиной всех болезней человека являются именно душевные проблемы, стрессы и негатив.

«Особенно сильными разрушительными факторами для здоровья являются отрицательные мысли, страх и его производные, беспокойство по любому поводу, жадность, ревность, зависть, гнев, враждебность, обида, жалость к самому себе и другим, дурные предчувствия».
-3

Негативные мысли и эмоции мешают жить, и сказываются на здоровье в любом возрасте. Поменьше зла и раздражения, и организм будет крепче.

«...при ссорах покушаются не на вас, а на вашу энергию, которой не хватает обидчику и которой он, «скушав», восстанавливает собственную на какое-то время. Умейте сдерживать себя в любой ситуации, многие проблемы решатся сами собой».

Мне кажется всем нам есть, над чем задуматься, ведь изменить свою жизнь никогда не поздно. Даже если мы и не сможем прожить 280 лет, но качество жизни-то в любом случае изменится, если хоть немного позаботиться о своём здоровье.

Всем здоровья и долголетия!