Если ты не проводишь достаточно времени на свежем воздухе в быстром темпе, испытывая потребность в движении, не досыпаешь и куришь во время работы, то картина твоей офисной жизни уже не столь безоблачна, как тебе кажется, а от «энерджайзеров» – офисных работников, которые иначе не могут, – за версту несет «офисной заразой». Мы не считаем, что «глазки бегают», а ты теряешь интерес к работе. Ты всё меньше следишь за своим здоровьем и всё чаще задаешь себе вопрос: «Почему меня всё чаще мучают головные боли, а всё тело – дряблое и бесформенное, словно после тяжелой болезни?»
Тогда бросай работу в офисе и вставай со стула, чтобы начать заботиться о здоровье. Поверь, безвыходных ситуаций не бывает. Вырабатывай привычку к регулярным тренировкам. В стае волков – волчья жизнь.
Рационализация
У человека, который не закален физически, в крови повышенное содержание «гормонов стресса» (адреналина, норадреналина и др.), что в значительной степени снижает сопротивляемость организма различного рода заболеваниям. Адаптационные процессы в нашем организме, сопровождающиеся защитными реакциями, не могут протекать без восстановления затраченных на них ресурсов. Тренировка твоих защитных механизмов – первый шаг к их укреплению.
Первую помощь при «офисы болезни» можно оказать с помощью аутогенных тренировок. Ты можешь воспользоваться как более простым, так и более сложным подходом к проблеме. Выбирай то, что тебе больше по душе.
Аутогенные тренировки, которые ты только что прошла, для лучшего запоминания были пронумерованы и записаны. В них было достаточно весело, и это помогло тебе запомнить последовательность упражнений и других приемов.
Кроме того, они ставили перед тобой и другую задачу: систематизировать, упорядочить упражнения, разложить их по полочкам и тем самым облегчить для себя поиск упражнений по собственной надобности.