Одним из самых видных представителей альтернативной медицины в нашей стране был Иван Неумывакин.
Его главное отличие от большинства других врачей, занимающихся нетрадиционной медициной, заключалось в том, что он работал в официальной научной среде.
Статья ознакомительного характера. Перед применением рекомендаций и по вопросам здоровья обращайтесь к врачу/специалисту!
Так, в 1983 году он получил докторскую ученую степень в области медицины, а за четыре года до этого был признан заслуженным изобретателем РСФСР.
Также Иван Павлович активно занимался космической медициной. Но мы сегодня поговорим о его необычных взглядах на темы оздоровления людей.
А конкретно – о его интересном мнении относительно главного мотора человека. Речь, разумеется, о сердце.
Сам профессор Неумыкавин прожил долгую жизнь, родившись в далеком 1928 году в Киргизской АССР. Умер он в 2018 году, когда ему уже было почти 90 лет.
В одном из интервью, которое наделало много шума, Ивану Павловичу задали конкретный вопрос о его необычном утверждении.
Ранее он писал (к слову, Неумывакин автор целого ряда научных работ на медицинскую тематику), что в груди человека нет сердца.
Он имел ввиду не то что его нет у нас вообще. Профессор Неумывакин утверждал, что сердце, конечно же, есть, но этот мотор по перекачке жидкости расположен ниже уровня пупка.
Объяснял он этот свой революционный тезис следующим образом. По словам Неумывакина, рост взрослого человека составляет от 150 до 180 см. Жидкость, находящаяся внутри нашего организма, по всем законам физики падает вниз.
При этом ее необходимо поднять наверх, чем занимаются мышцы, внутри которых расположены сосуды.
Все это вместе он называл насосами, проталкивающими за счет своих сокращений кровь наверх.
Далее Иван Павлович рассказывал, откуда у человека возникают такие заболевание, как варикоз, атеросклероз и трофические расстройства. Все они появляются в результате недостаточной тренировки мышц ног и туловища.
Иными словами, этим недугам подвержены люди, которые мало занимаются спортом и ведут сидячий образ жизни. Из-за накапливающейся в организме «грязи» кровь начинает густеть, что затрудняет сердцу выполнение ее проталкивания.
Первым признаком загустевания может являться возникновение гипертрофии левого желудочка, затем уже развивается аритмия.
В конце концов, это может привести к инфаркту либо инсульту. Сердце в одиночку просто не может выполнить работу по перекачке крови за пять сотен мышц, которые должны этим заниматься.
Чтобы избежать загустевания, по мнению процессора Неумывакина, кровь должна наполняться водой. Пить ее нужно за четверть часа до еды по одному-два стакана. В таком случае, как считал Неумывакин, вода ощелачивается, а не закисляется желудком.
Как Вы поняли именно ноги Неумывакин считал сердцем. Что Вы думаете по данной теме? Согласны с профессором или у Вас другое мнение? Дайте об этом знать в комменты!
Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!