Найти в Дзене
Атмосфера

Как побудить мозг перевести нас из одной реальности в другую

Мы – не волшебники, и изменить реальность мы не можем, даже если будем прилагать серьезные усилия. Мы можем только изменить то, что касается нас непосредственно. Отсюда следуют три правила.

Парк города Анже, Франция / Фото из архива автора
Парк города Анже, Франция / Фото из архива автора

Правило № 1: Существует базовая комплектация реальности, в которой мы не можем ничего изменить: движение, пространство и время нашей планеты во всех ее точках.

Правило № 2: Мы можем отказаться от одной опции реальности и перейти к другой, но это должно касаться только нас самих.

Правило № 3: Переход от изначальной реальности к желаемой должен быть постепенным, по очень близким смежным реальностям.

Руководствуясь этими тремя правилами, мы определим, что и как нужно делать, чтобы из реальности, которая нас не устраивает, перейти к той, которая бы нас устраивала.

В прошлой статье я описывала, какие бывают постоянные порталы перехода из одной реальности в другую. Сейчас мы поговорим о временных порталах. Они могут открываться и закрываться в любом месте, в любое время. Обычно это выглядит как предсказание события примерно за 3 секунды до того как оно произойдет. Мысль приходит как бы ниоткуда и тут же реализуется.

Один из фигуристов рассказывал, что на выступлении подумал, что давно не падал, и тут же упал. Он уверен, что мозг воспринял мысль как команду. Однако слишком многие похожие случаи свидетельствуют о том, что мозг передал информацию о переносе спортсмена из одной реальности в другую, где это событие должно было наступить.

Впрочем, реализация может быть отсроченной. Мысли, которые приходят вне связи с тем, о чем мы думали, сформулированные утвердительно (например: "Сейчас упаду"), – это и есть информация, на которую нужно обратить самое серьезное внимание. То же касается и событий. Если человек верит в приметы, они срабатывают. Если нет – то пусть хоть дюжина черных кошек перебежит дорогу, ничего не случится. Почему?

Это зависит от реакции человека на портал. В случае с черной кошкой, как к символу перехода в более опасную реальность, их три:

1. Произвести какое-то «магическое» действие, например, сплюнуть налево или направо, подпрыгнуть три раза или мысленно котейку поцеловать – неважно. Переход заблокирован.

2. Испугаться, но ничего не сделать. Переход открыт. Вы проваливаетесь в другую реальность.

3. Не испугаться, потому что это просто кошки. Переход закрыт. Вы остаетесь в прежней реальности.

Как видно, нужно определить, что несет в себе эта реальность. Если информация негативная, то убрать ее любым способом отрицания: откуда пришла, туда и уходи. И мысленно захлопнуть двери.

Если же мысль хорошая и своевременная, то поблагодарить за подсказку. Кого? Того, в кого верите. В Ангела-хранителя, например. И дать согласие на переход.

Как понять, что он произошел? Мы физически ощущаем переход из одной реальности в другую как остановку перед препятствием. Мозг нас предупреждает, как на кинопленке, белым экраном, который, впрочем, очень быстро сменяется изображением.

Итак, чтобы перейти в другую реальность, мы изменяем опции, строго по одной, до ощущения: «Достаточно!» Представьте человека, который попал в отбойное течение. Опасность погибнуть, когда его буквально засасывает в море, очень высока. Он не сможет выбраться на берег, если будет к нему плыть.

Но зная, что ширина отбойного течения невелика, он может поплыть не вдоль, а поперек, и очень скоро выберется из смертельной ловушки. В новой реальности, чтобы выбраться на берег, чтобы добраться до берега, нужно не плыть к нему. Главное – если в этой реальности есть опасность для жизни, то в другой она заметно меньше. А в третьей – еще меньше. И вот он уже на берегу.

Задумаемся, какие существуют рекомендации по переходу к более успешной жизни?

1. Мы слышим, что надо выбросить все вещи, которыми мы не пользовались в течение, допустим, года, освободить шкафы от тарелок со сколами и отремонтированной обуви. Поверьте мне: это не работает. Наш мозг строго следит за тем, чтобы мы не умерли от голода, холода и инфекций. Выбросив старый, но пригодный свитер, мы испытаем не облегчение, а стресс, который помешает нам перейти в новую реальность.

2. Нам рекомендуют выйти из зоны комфорта. А что такое «зона комфорта», если человеку реально тяжело? Жизнь в бараке с пьяным мужем?

3. Нам советуют использовать аффирмации и визуализации, которые призывают лучшую жизнь. Мы твердим, а мозг хихикает в сторонке. Он-то знает, что наши утверждения – ложь, и блокирует их.

Но почему же это все срабатывает у некоторых людей???

Все это может стать работающим, если встроится в подсознание человека.

Иными словами, в них должно быть:

- то, о чем мы мечтаем;

- то, что может быть сделано уже сейчас.

Вызвать реальность произвольно мы не можем, но можем подготовить переход. Чтобы жить в красивой квартире, нужно сначала вымыть окна в той, в которой мы живем сейчас. Вот эту-то зону ближайшего развития мы и должны представлять в визуализациях, призывать в аффирмациях и выходить из одной зоны комфорта в другую с выбрасыванием тех вещей, которые в том мире, в который попадаем, уже не нужны.

Как правильно настроиться и провести переход, вы узнаете из видео на моем канале. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять контакт.