На самом деле это очень интересный физический вопрос! Все дело здесь в процессе теплового обмена. Дело в том, что металл является отличным проводником энергии, в том числе тепловой. А потому он достаточно быстро нагревается и точно также легко остывает. Тепловой обмен происходит в тех случаях, когда два соприкасающихся предмета имеют разную температуру. Собственно, металлическое изделие зимой на морозе будет серьезно остужено, а вот язык человека при нормальных условиях всегда остается теплым.
Собственно, эти «нормальные условия» стремительно меняются и язык быстро остывает, как только соприкасается с металлом. В самом остывании ничего пагубного для человека в этом случае нет, однако на языке имеется слюна, которая гарантированно замерзнет, превратившись в лед, как только температура кожи на языке начнет терять свою плюсовую температуру. В итоге язык может очень плотно примерзнуть к металлическому изделию, которого человек соизволил коснуться таким образом. Чисто теоретически, такого не произойдет если язык будет абсолютно сухим, однако проверить это почти невозможно, так как он почти всегда очень влажный.
В итоге влажность языка также накладывается на особую пористую структуру покрова данного органа. Лед проникает в микрощели и приковывает язык так, что любая попытка разорвать ледяные оковы может закончиться серьезной и весьма болезненной травмой. Для того, чтобы выбраться из коварной ловушки, необходимо чтобы кто-то из окружающих сбегал за чайником с теплой водой и полил ей аккуратно язык и металл. Металл нагреется, орган растает и отклеится сам собой.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
В продолжение темы читайте про 5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры.
Источник: https://novate.ru/blogs/151220/57115/
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1. 5 огромных кораблей современности, в сравнении с которыми Титаник кажется шлюпкой
2. Почему России железнодорожная колея сделана шире, а в Европе более узкая
3. Дачница облицевала дом 5 тысячами бутылок и сократила расходы на отопление