Найти тему
1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА

9 Полезных лайфхаков для кухни. Они пригодится любой хозяюшке. Полезные советы для жизни

Всем привет, друзья! Сегодня я к вам снова с полезной информацией. Сегодня у меня подборка хитростей для кухни и не только. Надеюсь, что они вам понравятся и вы возьмете что-нибудь на заметку.

Совет№1

Для более насыщенного вкуса, заменяйте растительное масло, сливочным. Народная мудрость гласит, что кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а наоборот сделаешь лучше. Любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла, использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

Фото автора
Фото автора

Совет№2

Как можно легко проверить яйца на свежесть. Для этого нужно взять подходящую емкость, налить воды и опустить туда яйцо.

· только что снесённое яйцо, ляжет боком на самое дно;

· яйцо недельной давности, всплывёт тупым концом вверх;

· яйцо в возрасте 2–3 недель, будет стоять в стакане перпендикулярно дну;

· совсем старое яйцо, всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае. Сейчас я проверю свое. Опускаю яйцо

Фото автора
Фото автора

У меня яйцо совсем немного приподнялось . Значит они у меня еще хорошие.

Фото автора
Фото автора

Совет№3

Как можно достать попавшую случайно скорлупу в яйцо. Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним. Сейчас я попробую достать. Мочу пальцы

Фото автора
Фото автора

И достаю. Скорлупа и правда моментально прилипает к пальцам

Фото автора
Фото автора

Совет№4

Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, можно сделать следующее. Берете дольку яблока и храните с печеньем. Так печенье будет дольше оставаться мягким и свежим.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Совет№5

Чтобы при готовке, при закипании воды, она не выливалась из кастрюли на плиту, можно сделать следующее. Просто берете лопатку и кладете вот таким образом. После этого, вода не будет выливаться

Фото автора
Фото автора

Совет№6

Чтобы с лимона выдавить сок было намного проще, можно сделать следующее. Просто ставите лимон вот таким образом и надавливая, катаете его туда-сюда. После этого, сок выдавиться гораздо легче

Фото автора
Фото автора

Совет№7

Как можно не мыть посуду. Этот способ для тех, кому некогда вдруг мыть посуду, лень, или нет воды. Способ подойдет для теплых и холодных блюд. Перед накладыванием еды, надеваем на тарелку пищевой пакет. После того, как поели, снимаем пакет и выбрасываем, а посуда остается чистой

Фото автора
Фото автора

Совет№8

Как можно печь в газовой духовке без горелого низа и сырого верха? Просто включайте и разогревайте духовку за 10–15 минут до того, как ставите выпечку и проблем не будет

Фото автора
Фото автора

Совет№9

И последний совет. Чтобы мороженное в морозилке не превращалось в камень, предварительно положите его в пакет. После этого, оно не затвердеет

Фото автора
Фото автора

И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.

Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.

Более подробное видео можете посмотреть на Ютуб канале:

Еда
6,93 млн интересуются