Найти тему
Со вкусом и по делу🥑

Кислотные и щелочные продукты, что это?»

PH крови. Кислотно - щелочной баланс. Закисление или ощелачивание организма? Живая и мёртвая еда.

Норма реакции - это предел, в котором может существовать данный признак, в данном случае PH внутренний среды организма, особенно главной нашей соединительной ткани – крови PH которой 7.35 – 7.45! PH – это водородный показатель кислоты или щёлочи. PH равное 7 - это нейтральная среда. Если PH понижается кислотность становится выше, а когда PH повышается , то среда становится щелочной. PH организма контролируют почки и надпочечники . Организм при закислении или защелачевании будет забирать или отдавать определённые вещества, чтобы любой ценой не допустить изменения PH крови. Даже в случае закисления потерю щелочных минералов и разрушением косной ткани, иначе смерть.

Какие же среды в нашем организме щелочные? Кровь, лимфа , спинномозговая жидкость, панкреатические соли и желчь и другие.

Среда пищеварительной системы (желчи и пищеварительных соков) сверхщелочная PH 8.6 и нужна такая среда, для нейтрализации желудочной кислоты. Слюна, так же щелочная среда и уже в ротовой полости начинается процесс пищеварения. Зубы так же состоят из щелочных минералов.

Что же касается кислотной среды? PH желудочного сока 1.3, т.е сверх кислотная. Она защищает наш организм, переваривая бактерии, грибки, вирусы попадающие с пищей. В кислой среде желудка они погибают. Желудочный сок переваривает белковую пищу, если не смешивать её с быстрыми углеводами, сахарами. Животные белки на много труднее поддаются обработке желудочным соком и ферменту Пепсину, т.к это не заложено природой .Человек, по типу питания полностью плодоядный, а мясо и животные продукты не являются нашей физиологической потребностью.

-2

Например мясо – кислый продукт и желудок практически не может переварить его, отправляя сразу в кишечник, а среда в двенадцатипёрстной кишке щелочная. А для переваривания мяса нужна кислая среда. И что получается? Мясо в щелочной среде, не может растворится до аминокислот и всасывается в том виде в котором туда поступило в кровь. В результате защиты иммунной системы, образуются токсины и трупные яды отравляющие наш организм. И организм с регулярными атаками на него, естественно не справляется. Что бы вернуть норму реакции в её природные пределы организм расходует щелочные металлы и микроэлементы которые организм забирает из костной ткани. Главное что бы PH крови находился в пределах нормы, даже в ущерб другим системам организма.

-3

Наверняка вы слышали, что рак и многие другие заболевания возникают только в кислой среде, а после сами образуют кислую среду для себя?

А то, что многие хронические заболевания лечатся щелочной диетой?

В этой статье поверхностные данные из научных статей и моё личное мнение и исследования по этому поводу. Каждый, кого заинтересовала подобная тема, может поискать и найти более подробное описание кислотно-щелочного баланса, продуктов и влияние их на наш организм. А я буду более подробно писать о раздельном и щелочном питании в следующих статьях. Подписывайтесь, и не пропустите.

Так же читайте мои статьи на тему:

"Вода! А ты знаешь её магию и свойства?"

"Взаимодействие и взаимосвязь питания и здоровья."

"Паразиты живут в каждом человеке. От куда? По чему? Как избавиться?"

"Самый полезный чай с твоего огорода. :)"

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Желаю удачи и крепкого здоровья!