Нет, правда, куда уходит юность? Этот вопрос я начала задавать себе давно, ещё в прошлом веке, когда мне было около 30. Потом лет 10 подряд мне казалось, что никуда она, ЮНОСТЬ, не уходит. Просто очень хорошо маскируется. Вначале робкой, а затем и стопроцентной сединой, визитами в поликлинику и недовольством современной молодёжью.
А недавно у меня случилось озарение: я неправильно формулировала вопрос! Не "КУДА", а к КОМУ уходит Юность? Посмотрела на свою дочь, на детей своих подруг... и сразу нашла ответ!
Так вот где она, как-то незаметно ушедшая моя дорогая Юность! К дочке моей переметнулась! Ну, что ж, подумала я, теперь хотя бы знаю ответ на свой навязчивый вопрос.
И, знаете, нисколько не расстроилась. Даже, наоборот, духом воспряла: вот какая я молодец - юность свою дочери в целости и сохранности передала. Не обтрепанную, не выгоревшую, не изможденную, а цветущую и безоблачную! Как мне когда-то мама моя.
Юность ведь она же такая беззащитная: ей едва строгий начальник на работе встряску устроит, амбулаторная карта от визитов к врачам растолстеет, год рождения в паспорте глаза намозолит, - все! Ищет себе приют в следующих поколениях.
А как же нам,тем, кого юность покинула, жить?
Да, хорошо жить! В мире с собой и своим возрастом. С радостью за детей и внуков. С благодарностью за каждый год, каждую весну, каждый лучик солнца.
Нести себя гордо по планете Земля, зная, что когда-то Юность выбрала именно нас. Выбрала для того, чтобы подарив нам самые счастливые дни, эмоции и события, перейти к нашим детям.
Это моя мама в 1965 году. Сейчас ей капельку за 70. У неё три дочери, пять внуков, а 24 июня этого года появилась первая правнучка!
А это студенты Ухтинского Горно-Нефтяного техникума в 1985 году. Сейчас они почтенные дяденьки, с карьерой и взрослыми детьми.
Если не жалко и есть желание, делитесь своими фотографиями. Вспомним себя юными вместе!!!
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца. С уважением к вам и вашему мнению Галина.