Найти тему
Жить заново

Мужчины против женщин. Женщины против мужчин.

В чём причина разгорающейся битвы полов? Почему всё чаще слышны упрёки друг другу и почему всё сложней сохранить семью?

Мужчины и женщины ожесточённо спорят в соцсетях и в комментариях к статьям в Дзен. Представители обоих полов находят недостатки друг у друга, упрёки льются мощной рекой, но переубедить никто никого не может – все остаются при своём мнении, ещё сильней ожесточаясь и расходясь в видении жизни.

Причина такой взаимной неприязни, по моему мнению, всего одна – деньги:

  • женщины стали более самостоятельны. В современном мире они уже не зависят от мужчин и прекрасно могут справляться со своими проблемами. Почти все государства поддерживают такое поведение женщин, тщательно следя за равноправием полов. В результате стоимость труда женщины не меньше, а иногда и больше, чем стоимость труда мужчины. Осознание собственной значимости и независимости выливается в более высокие требования к мужчинам;
  • мужчины всё чаще оказываются несостоятельны в финансовом плане. Традиционные мужские профессии (плотник, слесарь, водитель и пр.) уже не позволяют мужчине содержать семью (при равноправии он получает столько же, сколько и женщина, но по укоренившейся в нашей стране норме – деньги мужчины это деньги семьи, а деньги женщины она тратит по своему усмотрению). Вакантных мест топ менеджеров в крупных компаниях на всех не хватает. Потребности семьи и самой женщины в сложившемся мире потребления только растут, и на рай в шалаше сегодня ни одна женщина не согласится.

Получается, что борьба за равные права женщин и мужчин приводит к повышенным требованиям женщин к потенциальному партнеру. В итоге, таким требованиям соответствует лишь небольшой процент мужчин, зарабатывающих много.

За таких богатых мужчин идёт борьба, а остальных мужчин женщины вынуждены просто терпеть, т.к. понизить планку потребления, навязанную СМИ и ТВ, они уже не могут.

Казалось бы, государству и крупному бизнесу нужна крепкая семья, чтобы рождалось больше детей, которые смогут включиться в экономический процесс принося свои кровные в налоги и потребляя, потребляя, потребляя. Но на самом деле в семье люди тратят меньше денег, чем живя по отдельности – семье нужна одна квартира, один холодильник, одна машина, а мужчине и женщине, живущим вне брака, нужно уже две квартиры, два холодильника и две машины.

Но как же дети, скажете вы? А всё просто!

Для этого необходимо женщине предоставить больше преференций (материнский капитал, права при разводе, поддержку от государства). Женщины, которые вынуждены терпеть небогатых мужчин, всё-таки выходят замуж, рожают, а затем очень легко расходятся (в РФ распадается 73% семей по инициативе женщин в 70% случаев) чувствуя за собой правоту и определённую заботу государства. А для компенсации рождения недостаточного количества детей используются миграция.

Выходит, что в ситуации, когда мужчины упрекают женщин, а женщины мужчин, виноваты совсем не мужчины и женщины, а те, кто выстраивает общественные отношения в угоду финансов.

Даже, если мужчины, полностью покорившиеся современным тенденциям, совсем перестанут жениться и свои потребности в сексе будут удовлетворять через проституток или просто купив красивую секс-куклу, жизнь не остановится. Государство, переступив через моральные нормы, просто начнет выращивать необходимое количество населения в пробирках. Такое ощущение, что сильные мира сего перечитали Пелевина и стараются полностью воплотить его фантазии в жизнь.

А как вы думаете, к чему приведёт противостояние мужчин и женщин?