Найти тему
"Старые клячи"

часть 18. Десять дней, которые потрясли нас - 3

"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".

*Начало. часть 1*

*Навигация по каналу*

Первым потрясением этих десяти дней было то, что нам плохо перепахали огород, точнее неглубоко. Мы ещё долго ругали себя за то, что не догадались о том что огород надо было глубже копать.

Было                                                                                              Стало
Было Стало

Даже самми не верилось, что за две недели мы привели в порядок наш участок.

Вот такой огородик у нас получился
Вот такой огородик у нас получился

Вторым потрясением были поиски кухонного гарнитура. Гарнитур нужен был недорогой, по доходам и расход как говориться. За год цены ощутимо выросли, год назад в Краснодаре я купила угловую кухню с несколькими навесными шкафчиками, с симпатичными фасадами, со стеклянными дверцами за 25 тр. А сейчас такой вариант стоил уже 30 тысяч. Казалось бы, пять тысяч не так и много. Но количество внеплановых расходов росло и пять тысяч была уже ощутимая сумма.

Третьим потрясением было необходимость приобретения пластиковых окон в холодную пристройку. Это опять расходы, причем незапланированные. Но на это мы пошли ещё и потому, что когда внимательно изучили окна, то увидели, что зимой особенно, ветер будет "гулять" по дому. Мухи те просто входили-выходили через щели в стеклах. А мы то не могли понять, почему их в доме так много, грешили, что через двери летят.

Одно из окон, которые мы будем менять
Одно из окон, которые мы будем менять

Четвертым, это сложность и затратность переоформления документов по свету и газу на нового владельца.

К слову, два года назад я занималась переоформлением таких же документов в Твери, когда вступила в наследство. Эта процедура заняла у меня два дня. Ни в горгазе, ни в электросетях меня не заставляли по новой получать разрешения, и не проводили внеочередных проверок оборудования. В Твери переоформление мне не стоило ни рубля, здесь в общей сложности я заплатила 3,500 за свет и 4 тысячи рублей за газ. Вот такая арифметика.

Следующим потрясением стали поиски работы. Прописавшись в доме, в конце октября мы начали искать работу. И столкнулись с реальным рынком труда на селе. Мы рассматривали абсолютно все варианты, не крутили ханжески носом, мол я только по специальности хочу. Я работала последние два года администратором в клининговой компании, Алёна администратором в сауне. Саун здесь три штуки и естественно вакансий нет. А клининг обслуживает только "Магниты" и, конечно же, никто не держал для меня места администратора. Я не ханжа, и была согласна пойти работать уборщицей, хотя бы первое время. Но от этого вариант пришлось отказаться. Повторюсь, уровень зарплат на селе значительно ниже, чем в городе, я об этом догадывалась, но что настолько… К слову зарплата уборщицы в «Магните» составляет в час 50 рублей, в Краснодаре 75 рублей. И уборщица получает оклад за месяц работы в размере восьми тысяч рублей. Вот такая арифметика.

Но не из того теста сделаны русские женщины, чтобы неурядицы заставили нас опустить руки. Это просто трудности, которые надо преодолеть.

Нам так нравится наш дом, что остальное просто мелочь.

*продолжение следует - часть 19*

*Навигация по каналу*

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.