Здравствуйте мои дорогие читатели.
Давно не затрагивала тему использования карт рассрочки. У меня их две. "Халва" от "Совкомбанка" и "Свобода" - "Хоум кредит банк". Сегодня расскажу подробнее о карте "Халва". Как я пользуюсь ею. И зачем она мне нужна.
В прошлом году делилась с вами ситуацией, когда пыталась оплатить капли в аптеке (как оказалось, эта аптека не является магазином партнёром банка. И, в случае, если бы произошла оплата, то мне пришлось платить комиссию.). И кассовый аппарат, тогда, выдал чек о недостаточной сумме на счету.
В этом году получилось иная ситуация. В суматохе достала из кошелька карту, прикладываю к терминалу для оплаты товаров. И вспоминаю, это же деревенский магазин, какое партнёрство???! Расстроилась... Представила, в какую сумму мне выльется покупка. Комиссия могла оказаться выше, чем стоят продукты, что я купила.
Но, ничего обошлось. И, вот, возможно, почему. Делюсь лайфхаком с вами.
Платежный период, по использованию карты рассрочки, у каждого владельца свой, зависит от даты подписания договора. Для примера, показываю данные из личного кабинета Совкомбанк.
12 июня мне выставили счёт за использование карты рассрочки по моим покупкам. И, я, как обычно, внесла часть денег сразу на счёт. Поэтому, на счету у меня были свои деньги:
Списание денежных средств, при совершении покупки, произошло со своих денег, а не заёмных. Что, очень, оказалось удобно.
Воспользоваться этим методом оплаты товаров, не в магазине партнёре без комиссии, можно только в платежный период (15 дней после выставления счёта на оплату). В моём случае, например, если я попытаюсь оплатить покупки (не в магазине партнёре) после 27 июня, то, мне снова выдадут чек о невозможности операции, т.к. своих денег на счету уже не будет. Они будут списаны по графику.
В который раз, прихожу к выводу - к деньгам нужно относиться бережно и с "холодной головой". Если уж использовать карты рассрочки, то, изучив, досконально нюансы, которые могут возникнуть. Всего, в жизни, конечно, не предусмотреть, но частично можно.
Будьте здоровы и бдительны к своим финансам.