Делая сводку расходов своего путешествия, я сразу заметил, что графа "общепит" нетипично высокая (итоговая сумма в конце статьи). Причина проста, – в Крыму я подсел на местные столовые, которые там достаточно распространены. Не знаю, как у вас, а у меня в Нижнем Новгороде, больше распространены кафе и рестораны, - столовую еще надо поискать. А в Крыму просто вводишь запрос «Столовая» в Яндекс картах, и таковая обязательно найдется поблизости.
Причем работают они допоздна, часов до 20 или 21. Поэтому в них же я частенько и ужинал и просил положить в контейнер что-то на завтрак. Пускают даже в столовую при Штабе Черноморского флота!
Пожалуй, в ней, а еще в Бахчисарайской столовой "Гурман", ценник вышел самый низкий: 200+ рублей на человека.
Лично я наедался от пуза, понимая, что даже набрал лишку. Просто когда смотришь на готовую еду, а не в напечатанное меню, то глаза разбегаются, а руки тянутся набрать побольше)
Но особо я бы выделил сеть с названием «Столовая по-домашнему», имеющую не по одному филиалу в Ялте и Алуште, а также единичные, разбросанные по всему Южному побережью. Готовка здесь была, пожалуй, самой вкусной, да и ассортимент побогаче.
Однако средний чек здесь выходил подороже - около 400+ рублей на человека. В итоге финальная цифра, которую я оставил в столовых за 10 дней путешествия по Крыму, составила почти 6500 рублей на человека. Как считаете, это дорого или нет?