"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".
День первый. 14 октября. Покров. Большой церковный праздник.
У нас тоже праздник, первый день в новом доме.
Мы бодры, веселы и настроены свернуть горы.
Документы из госреестра я должна получить 24 октября. Так что пока вопросы прописки, переоформление договоров по коммуналке, поиска работы отложены на две недели.
Во время завтрака детализирует наш план действий.
1.Выносим из комнат и гаража старую хозяйскую мебель, освобождая тем самым две маленькие комнаты для ремонта.
2.Паралельно продолжаем разбираться с электропроводкой (что где включается, работает или нет).
3. Разобрать немного привезённые вещи.
4. Начать поиски специалистов для бурения скважины, поскольку уже середина октября и нам надо перепахать огород.
Сделать надо очень много и мы "готовы к подвигам"!
Вспоминая сейчас те первые дни, я удивляюсь нашей наивности. Меня улыбает, как мы спорили, что надо сделать в первую очередь, писали пункты на бумаге. А в реальности приходилось на ходу бросать одно и заниматься другим.
После завтрака нас ожидал первый сюрприз. Сначала мы решили, что это мелочь, и мы с помощью химии быстро решим эту проблему. Всего-то стали мыть немногочисленную грязную посуду и заметили, что плохо уходит вода из мойки на кухне.
«Ерунда, засорилась просто» подумала я, и бодро налила в мойку средство для устранения засоров. Мы же согласно плана действий пошли выполнять первый пункт, а именно детальный осмотр комнат и вынос старой мебели, что оставили нам прежние хозяева.
Но перед этим я позвонила одному из прежних хозяев по поводу номера телефона буровиков.
Я буду неоднократно возвращаться к тому, что нам здорово повезло с продавцами. Я много консультировалась с ними по разным вопросам. Ведь мы на чужой пока территории и не представляем где купить что то для хозяйства, где какие учреждения и тд.
Позже я договорилась о дне, когда специалисты приедут пробурить нам скважину.
А сейчас из первой маленькой комнаты мы вынесли на задний двор тахту, во второй комнатке сняли со стен два ковра, любезно оставленные нам. И приготовили к выносу шкаф и сервант.
Ещё ничего не сделали, а время уже полдень. Приехал наш знакомый, который будет делать нам баню в одном из кирпичных сараев.
Выносим шкафы из комнаты и кровать из гаража.
Приехали ребята (прежние владельцы) и привезли нам в подарок старенький рабочий холодильник, телевизора и электрический триммер. Всё это пригодилось нам в дальнейшем.
Уже вечер, повторно заливаю средство для устранения засоров в мойку, вода по-прежнему уходит очень медленно.
Первый день прошел.
15 октября.
Мы едем в Краснодар. Мне надо выписаться из квартиры.
По дороге, мы, две наивняшки, строим планы - приедем, сделаем это, это.
Возвращаемся после обеда. Уставшие, до состояния "гори оно все синим пламенем». Но отдохнуть не удается. Привезли пиломатериалы для бани. Следом приезжают ребята и мы пробуем с помощью шомпола (тряпка на проволоке), прочистить кухонную канализацию Труба вроде пустая, но вода не уходит. Смотрим её с помощью "телевизора" (видеокамеры на гибком проводе). От долгих лет эксплуатации она потрескалась в нескольких местах.
У меня нет негативных мыслей, по этому поводу. Вот типа продали дом с косяками. Дом старый и такие вещи случаются сплошь и рядом.
Планы на завтра меняются, на первый план выходит ремонт канализации.
А сейчас пора спать. «Утро вечера мудренее», как говорится.
Вот они деревенские будни, столько надо сделать и всё одновременно и срочно. Но такая «движуха» бодрит.
*продолжение следует - часть 14*
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.