Найти тему
Морская аптека

Чем полезен морской женьшень?

Ломкость волос и ногтей, переутомляемость, сонливость, депрессия могут являться признаками дефицита йода в организме. В каком же виде и количестве его необходимо получать и к каким последствиям может привести его недостаток?

В континентальной части материка, вдали от моря, йод, который содержится в пище, воде и воздухе, поступает в наш организм в недостаточном количестве. Йододефицит может стать причиной ряда заболеваний.

В 10 тысяч раз больше йода, чем в мясе, содержит Дальневосточный трепанг.

Вот уже несколько столетий он занимает достойное место в восточной кухне. Неслучайно его называют «морской женьшень». Этот деликатес имеет множество полезных свойств, столь необходимых нашему организму.

Трепанг уникален, поскольку в нем содержится в тысячу раз больше меди и железа, чем в морской рыбе. Кроме того, он богат йодом — этот микроэлемент предотвращает нарушения работы щитовидной железы, нормализует гормональный фон и предотвращает различные заболевания.

Нежное мясо трепанга содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Трепанг ценят за высокое содержание магния, марганца, фосфора и других микроэлементов, необходимых для нормального обмена веществ, и даже за способность противостоять онкологическим заболеваниям.

Его рекомендуется употреблять в пищу при депрессиях и малокровии, трепанг помогает сохранить красоту кожи и продлить молодость.

Кроме того, считается, что употребление в пищу этого деликатеса способствует общему повышению тонуса и положительно сказывается на здоровье человека.

Морское беспозвоночное животное из семейства иглокожих, трепанг относится к ценным объектам промысла. За округлую форму его также называют «морской огурец».

Дары моря, безусловно, полезны, и, как отмечают специалисты, их необходимо включать в свой ежедневный рацион. Продукция из трепанга имеет высокую пищевую ценность и обладает лечебными, восстановительными, профилактическими и омолаживающими свойствами.

-2

Наука
7 млн интересуются