Найти в Дзене
Петрович

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

А.А. Фурсенко
А.А. Фурсенко

Здравствуйте, уважаемые! Со школьной скамьи мне не нравились решать уравнения. Мне казалось, что в них есть какой то подвох. Со временем эта фобия прошла, но все равно, решать некоторые уравнения не решаюсь. С Вашей помощью может это получится? Вот, например, один их них: ЕГЭ + (Коммерческие Структуры Обслуживания ЕГЭ) - ( учитель+ученик) = Реформа образования - Министерство образования.

Как говорил один Великий: для начала надо определиться в терминах: РЕФОРМА - это преобразования, осуществляемые в целях улучшения. Цели хорошие. Я за все хорошее.

Как составлено уравнение, для разрешения условий уравнения потребуется подключения целого института. Но можно попробовать разрешить уравнение в первом приближении: ЕГЭ - "продукт" реформы образования ; КСО ЕГЭ - так же "продукт" реформы образования, но коммерческие, министерству образования не имеющие отношения; (Учитель+ ученик) - так же "продукт" реформы образования, но выпавшие из этого Преобразования. Реформа образования -цель Министерства образования.

Процесс реформы предполагает преобразования осуществляемые в целях улучшения образовательного процесса. Для осуществления любых реформ потребуются огромные вливания бюджетных средств. И для осуществления этой реформы образования, были выделены ОГРОМНЫЕ деньги. По сегодняшний день под проект ЕГЭ Минобразование тратит такие же средства. Надо же кормить структуры обслуживания ЕГЭ, да и некоторым чиновникам Министерства образования для безбедной жизни.

Кто же выиграл из за всех преобразований?

Давайте по порядку. Нужно было ли вообще это преобразование? На мой взгляд нет. Объясню почему.

При рождении каждого Советского, последствии Российского человека "Вживляли" в него "нейро- чип". В процессе жизни и учебы развивался по нейро-системной технологии, автоматически увеличивая мощность процессора и увеличивая память как долговременной, так и кратковременной памяти по мере необходимости, с безграничным ресурсом. И Советско-Российские Программные обеспечения по нейронной системе были лучшие в мире.

Что получили в результате ЕГЭ? До школьного возраста ребенок с нейро-чипом развивается обычным образом, без особенностей. Как только ребенок попадает в школу, начинается процесс отключения нейро-чипа, и в процессе обучения, к выпускному классу, нейро-чип, автоматом совсем отключается, и "подключается", как бы виртуальный процессор с ограниченными возможностями и ограниченным объемом памяти. Во время сдачи ЕГЭ, виртуальный процессор работает на износ.

Резонный вопрос: можно ли переключиться с виртуального процессора на нейро-чип. Можно. Но результат не очень удовлетворительный. Это фактор иллюстрируется в разных программах на телевидении, когда, или речь не догоняет память, или память не догоняет речь. Получается впрямь как у певцов, изображающих пение под "Фанеру."

КСО ЕГЭ( Коммерческие Структуры Обслуживания ЕГЭ ). Вокруг ЕГЭ создались целые отрасли, к образованию не имеющие ни какого отношения. Но львиная доля БЮДЖЕТА Министерства образования уходит для их содержания .

Учитель - ученик! Вечная неразрешенная проблема. И на этот раз реформа прошла мимо УЧИТЕЛЕЙ, не прибавив радости ученикам. Хотя в программу реформы Образования по фурсенковски, были заложены и выделены средства для повышения размеров заработной платы учителей.

Удалась реформа Фурсенко? Думаю, нет. Преобразования, в виде конвертации бюджетных средств есть, реформы - улучшений нет.

Как говорил один Великий: "ничего личного, только коммерция". Спасибо!