Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Сейчас я буду мало писать – слишком много забот и работы на меня сваливается ежедневно.
Иной раз ощущаешь себя загнанной лошадью. И часто, в конце дня, я даже не в состоянии сдержать слёзы – так устаю.
Так что, простите меня за редкие опусы.
Дзен уже меня потерял после последней статьи, не теряйте хоть вы!
Запросы на проведение командообразования сыплются как из Рога Изобилия, слава Тебе, Господи!
Люди очень сильно изголодались по общению, тем более многие в компаниях работали целый год на удалёнке, так что корпоративные мероприятия для них сейчас очень важны.
И мы этому, разумеется, тоже очень рады. Сами соскучились по любимой деятельности. Теперь можно хотя бы надеяться, что за лето проведём достаточно проектов и восстановим старые связи.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
И, конечно, мою постоянную работу два через два в Аквафоре никто не отменял.
С Душечкой забот полон рот.
Листайте галерею, все фото мои:
Ножка левая у неё совсем слабая, правая – более-менее.
Никаких отклонений рентген не показал, кроме слишком тонких (недоразвитых) сухожилий. К сожалению, это врождённый порок и вылечить его невозможно.
Но мы не унываем!
Душа моя отлично кушает (как Тоша с Нулькой вместе взятые и умноженные на два). С трудом, но всё же передвигается по своему павильончику, ножками вполне нормально чешет ушки. Но, так как сидеть, опираясь на них, Душка не может, а соответственно – не может полностью съедать цекотрофы, она просто раздавливает и размазывает их по подстилкам. Так что утро и вечер у нас начинаются с их замены и стирки – по две машины в день загружаю.
Да и на всё про всё: поменять ей подстилки, покормить, поговорить-погладить уходит не меньше часа – утром и вечером, а когда я выходная – ещё раз пять-шесть разговариваем с Душей, гладимся, приводим в порядок разбросанную зелень и сушёные яблоки. Душечка очень их любит. А ещё любит отруби, которые я покупаю в отделах здорового питания. Особенно овсяные, в виде сердечек. Ну и, конечно, свежее яблочко, морковку, сладкий перец. А вот клубнику предлагала – ни в какую не хочет. Как и Тоша с Нулей.
Они у меня в порядке.
Листайте галерею, все фото мои:
Мои малыши ушастые с жадностью трескают свежую травку, особенно красный клевер, который у нас уже расцвел, наконец-то! Теперь на укроп и петрушку крошки-зайцедети даже смотреть не хотят.
А вот Душка по большому пучку того и другого за день съедает без остатка, хотя помимо ароматных трав, лопает и по килограмму свежей дикой травки за день и за ночь. И особенно любит листья лопуха. А вот декоративники их не едят. Ни одному из моих ушастых они по душе так и не пришлись.
Теперь, чтобы набрать травки для трёх моих ушастых детишек на три дня, у меня уходит до четырёх часов. И в холодильниках совершенно нет места.
Бельчата-дегу тоже хорошо себя чувствуют.
Листайте галерею, все фото мои:
Дегусята мои наконец дождались цветения шиповника и едят душистые лепестки за обе щёки. Помимо шиповника и всего остального, они тоже лопают свежую травку и листочки смородины и малины.
Купаются в песочке, спят друг на друге и в гамачках, носятся по дому, иногда падая с верха второго этажа прямиком в подстилку из сена на первом.
Но вот коврики с полочек всё же пришлось из клетки убрать – грызут, хулиганы!
И кормушечки с первого этажа переместила на второй. А то не успеешь наполнить сушёными овощами и комбикормом, они их сбрасывали на пол в подстилку. А оттуда ничего уже достать невозможно – мелкое всё.
Ахатинки старенькие совсем.
Самая маленькая умерла ещё в январе.
Кушают они только мягкие яблоки с рассыпчатой структурой мякоти, выедают семенную часть молодых огурчиков и ждут, пока слайсы морковки немного размякнут на влажной подстилке – похоже, у них с годами с радулой проблемы. Радула – это такая хитиновая плёнка, на которой расположена тысяча хитиновых зубчиков. Очень мелкая тёрка, одним словом.
Но по утру они ещё резво лазают по всему контейнеру - и не скажешь, что им уже по десять лет.
И Снежка тоже все чаще хандрит – сунет головку под крылышко и спит. Волнисточке моей белоснежной уже девять.
Сынуля Орёлик от неё не отходит. Сидит рядышком, тихонько напевает, чистит ей пёрышки, спит, прижавшись к мамочке. Только спит в кормушке. Его, ещё вылупившимся птенчиком, в гнезде придавили и лапку повредили. Поэтому она в сторону торчит. Он не может сидеть на жёрдочках - только в кормушках, и пьёт, зависая на одной лапке у поилки. Но ему тоже восемь лет, и как-то ничего ему не мешает.
И, конечно же, мои новые и старые ушастые пациенты.
Их необходимо лечить. Кто со мной связывался уже по проблемам зайчат, знают, как много времени я отдаю им.
Да и клиентов на создание водных миров в аквариумах не становится меньше.
Наш Акваша на полтонны недавно пережил катастрофу, но об этом отдельная статья нужна. А до 350-литровой Панорамы руки так и не доходят. Так и работает ночником.
Пока у меня на второй травник ни сил, ни желания нет
Но, с учётом всего, что на меня свалилось, я всё-таки даже нахожу время почитать – как же я соскучилась по книгам! Почти три года в руки ни одной не брала.
Теперь алгоритмы жизни более-менее отточены поминутно, так что выкраиваю время полистать уже зачитанные собрания сочинений братьев Стругацких и Вайнеров, Рекса Стаута, Стивена Кинга, Сидни Шелдона, моего обожаемого Джона Стейнбека, Карлоса Кастанеду и многих других – книги, с которыми я не могу расстаться, невзирая на чудовищный недостаток места в моей маленькой хрущёвке.
Вот такие новости.
Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!