О таком явлении как "деревенский рынок" я знаю с детства. Проводя все лето у бабушки на селе, мы с братом каждый раз ждали пятницу, ведь именно в этот день в ближайшем райцентре работала ярмарка.
Для нас это означало получение гостинцев и вкусностей, а для взрослых возможность закупить необходимые продукты и другие, нужные в хозяйстве товары.
С той поры прошел не один десяток лет. Все необходимое сегодня можно приобрести в "Пятерочке" или "Магните".
Но, как оказалось, в деревнях по сей день не изменяют традициям и все так же, как сорок лет назад раз в неделю по-прежнему функционирует ярмарка.
Со всех окрестных сел с самого утра стягиваются многочисленные покупатели. Мы не исключение, и пользуясь случаем решили съездить на рынок, вспомнить, как говорится, годы юности.
К тому же было чертовски интересно, что заставляет местных жителей вставать ни свет ни заря и ехать в райцентр за покупками именно в этот день.
Рынок начинает работать с 6 утра, и уже в это время тут огромное количество народа.
Как и сорок лет назад, особенной популярностью пользуются лотки со сладостями.
Печенье, кексы, мармелад и конфеты закупают килограммами. Ко многим в гости приезжают родственники из городов, и детей нужно чем-то угощать.
Еще заметил большой спрос на разного вида колбасы и копчёности. Их тоже покупают впрок, хотя и непонятно зачем, ведь в десяти метрах от этой улицы функционирует несколько продовольственных магазинов, где колбасу и сосиски можно купить в любое время.
Но не торопитесь с выводами. Тут частенько можно купить колбасы домашнего приготовления. Очень вкусные и натуральные
Как ни странно, в продаже встречается даже овощи. Никогда не понимал кто и зачем их покупает. Тут же у каждого есть свой огород.
Но самое главное, ради чего на ярмарку приезжают люди, это специфический товар необходимый для ведения хозяйства.
В первую очередь речь идет о комбикормах для домашних животных. Их тут продают мешками.
Ну и, конечно, сама живность. Она, как вы понимаете, в сельской местности пользуется особым спросом.
Думаю треть рынка занимают точки по продаже "живого" товара. Его тут действительно очень много. В основном продают цыплят, утят и гусей.
Цены начинаются от 90 рублей за крошечного цыплёнка, и до 500 рублей за особей редкой породы.
Время от времени тут можно купить молочных поросят и даже теленка, но в этот раз ничего подобного в продаже я не увидел.
В общем, впечатлений набрались массу. Испытал неимоверный прилив ностальгических чувств и с удовольствием вспомнил детство.
Надеюсь и вы, прочитав эту статью, вспомните далекие годы, когда летом отдыхали у родственников в деревне. Поделитесь своими историями в комментариях. Будет очень интересно почитать.