Оказывается, что половина людей в нашей стране готовы на повышение налоговой нагрузки, если это поможет увеличить выплаты незащищённым слоям населения.
Честно говоря, прочитав о таких результатах опроса ВЦИОМ, я была удивлена. Думаю, что ответы, которые давали интервьюируемые, были не совсем честные. Вряд ли есть у нас люди, которые добровольно готовы к повышению налогов со своих доходов. Какова вероятность, что человек, говорящий о необходимости повышения налогов, сам не работает официально, но когда ему задали подобный вопрос, он сразу вспомнил про олигархов, директоров, депутатов, чиновников и решил, что с них-то точно не убудет, если поднимется налоговое бремя и деньги пойдут на благое дело.
А какая часть из этой половины опрашиваемых, готовых к поднятию налогов ради дополнительных социальных гарантий людям, которые в этом нуждаются, себя отнесли к данной категории? Конечно, если они себя считают людьми, нуждающимися в дополнительном финансировании и социальном обеспечении, будут ратовать за повышение налоговых ставок.
Вы помните, какие были возмущения относительно налога с дохода от вкладов? Сейчас же вдруг большинство опрошенных готово к повышению налогов, ради улучшения жизни определенных категорий людей страны.
Я не оспариваю результат опроса в цифрах, но я не доверяю его корректности в данном случае. Согласна с теми, кто голосовал за прогрессивную шкалу налогообложения (83 % опрошенных).