Последнее время замечаю, что денег для жизни в России нужно довольно прилично. Сегодня буду подводить финансовые семейные итоги за май месяц и пытаться проанализировать, на что и куда мы тратим свои кровно заработанные деньги.
Привет, дорогие друзья! Рад Вас видеть на нашем канале "Два Муравья".
Семейные расходы за май
- Продукты - 17724 рубля. Сюда входит и питание 2 крупных собак и одного кота. А так же мы заказывали короб клубники за 1100 рублей, там было примерно 4-4,5 кг.
- Коммунальные платежи 1 - 2930 рублей. Это за наш дом 420м2.
- Коммунальные платежи 2 - 1919 рублей. Это за родительский дом 80м2.
- Одежда - 2609 рублей. Жена купили одежды для дома. Кстати, с ней не повезло, недорого и и качество соответствующее. Например, спортивные штаны после недели носки дома потеряли всякий вид и сильно растянулись. Думаем прекратить покупать дешевые вещи, так как они сейчас стали просто одноразовые, можно попробовать покупать что-то подороже и посмотреть насколько хватит.
- Бытовая химия - 823 рубля. Это таблетки для посудомоечной машины, 3 упаковки.
- Кафе (доставки) - 1831 рубль. Иногда балуем себя разными доставками, роллы, пицца и другое. Вот так и выходит примерно в месяц на пару тысяч.
- Такси - 2884 рубля. Сюда входит поездки по городу в течении месяца + перевозка вещей и оплата грузчика, перевозили некоторые вещи из родительского дома к себе.
- Поездка на кладбище - 2200 рублей. Ездили на кладбище по области на такси, столько вышло. Маршрут примерно 100-120 км, поездка заняла целый день. Свое авто не содержим.
- Аптека - 392 рубля.
- Краска на кладбище - 382 рубля. Это включая 100 рублей за доставку до дома из магазина. Красили кованную оградку. Кстати окончательно понял, что против кованных вещей где бы то ни было, их крайне тяжело обслуживать и ухаживать за ними.
Для себя разработал в голове уже схему, как сделать "вечную" оградку на кладбище своими руками очень просто, чтобы практически не требовала обслуживания в дальнейшем. Если когда-то будет время, то может и сниму видео на эту тему, может кому будет полезно.
- Щепа для мульчирования участка - 4500 рублей. Эта сумма за 31 мешок и доставку. Щепа не очень качественная оказалась, мелкая и много мусора. Увы, такие вещи покупать с доставкой не стоит.
- Интернет - 500 рублей. Это стандартный ежемесячный платеж за домашний интернет в частный дом.
- Мобильная связь - 679 рублей. Это за 3 телефона.
- Анализы и очки маме - 5836 рублей. Стараемся помогать пожилой маме, чтобы у нее на все хватало.
- Обслуживание карты - 158 рублей. Это за банковскую карту.
- Юридическая помощь - 92 рубля. Пользуемся сервисом в интернете, где можно задавать вопросы юристам, очень дешево.
Итого за май мы потратили 45459 рублей. Это еще довольно немного, учитывая, что сюда вошли и траты на жизнь, и поездки по области, и помощь родителям и так же строительные материалы для дома. Хотя еще недавно за эти деньги мы могли жить 1,5-2 месяца примерно так же!
Пишите, дамы и господа, какие у вас мысли по этому поводу! А так же сколько потратили вы за май и вообще, ведете ли хоть как-то семейный бюджет?