Материал подготовлен на основании авторской статьи, размещённой на сайте «Главагроном».
Галина САФРОНОВСКАЯ, кандидат с.-х. наук, «ГлавАгроном»
На рынке растениеводческой продукции за последний период отмечался бурный рост цен, которого не ожидало большинство аналитиков, поскольку при составлении прогнозов целый ряд событий ещё не был предсказан. На фоне снижения урожаев пшеницы и кукурузы пандемия привела к краткосрочному всплеску спроса со стороны развивающихся стран, появился новый спрос на кукурузу, сою и пшеницу со стороны Китая.
Вместе с тем такой фактор риска, как погода, серьёзно влияет на мировой рынок. В южном полушарии отмечается недостаток дождей и засухи, а на европейской территории России и Восточной Украины сложилась сложная ситуация с развитием озимых. В аграрной отрасли постсоветских стран возросли цены на пестициды, удобрения и семена, а также на импортные запчасти к сельхозтехнике.
Для оценки текущей ситуации на мировых рынках зерновых культур и современных способах страхования от нежелательного движения цен на рынке (хеджирования), с помощью которого аграрии смогут минимизировать риски, компания «Сингента» в России 20 мая 2021 года организовала встречу с представителями компаний «ИКАР» и StoneX, в которой приняли участие и эксперты «ГлавАгроном».
В нашем материале на сайте «ГлавАгроном» мы осветим следующие вопросы:
- Спрос и предложение на мировых рынках зерновых культур;
- Обзор российского рынка зерновых с фокусом на пшеницу;
- Программа «ЗоРРО®» — защита организаций от рыночных рисков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
CROP PRODUCTION RUSSIA 2020 — аналитика по рынку зерна и стратегические агротренды (часть 1)
Экспертный обзор рынка зерна: факторы и тенденции
Узнавайте первыми самые актуальные новости сельского хозяйства России и мира на нашем сайте «ГлавАгроном».