Я тут недавно заметила за собой, что чем больше сижу в интернете, тем больше устаю, то ли от напряжения, то ли от ничегонеделания, сидишь и тыкаешь пальчиками в клавиатуру. Сама думаю, что нужно встать и пойти что-то сделать, и опять сама же думаю, ну сейчас, немного еще почитаю, посмотрю, и пойду. Вот ведь как меня это затягивает. Не знаю, кто, как, а я не могу конкретно себе определить отрезок времени нахождения в интернете в день.
Нет, если что что-то срочное, я конечно даже и не открываю бук, дела нужно делать, помочь родителям, погулять с внуком, съездить на дачу, сейчас дачный сезон, которому я очень рада, действительно хоть на даче поработаешь, подышишь свежим воздухом. Ну вечером иногда едем с мужем на спортивную базу, он катается на роликовых лыжах, а я с палками наматываю круги.
Это очень хорошо заряжает бодростью, еду обратно домой, и думаю, «хорошо, что побыла в лесу», спортбаза находится почти в лесу, «а то бы наверное, опять сидела бы в интернете». Телевизор я смотрю мало, тем более сериалы, их я вообще не люблю, время только отнимают, а вот в ноутбук пожалуйста, с удовольствием. Стараюсь конечно, распределить свое время так, чтобы меньше смотреть в монитор, иначе жизнь совсем пресной покажется. Вот сейчас мы решили с мужем проехать наш Пермский край вдоль и поперек, хоть и живем здесь, но во многих местах еще не были, а у нас есть что посмотреть, сижу составляю план, куда поедем в первую очередь, ну и так постепенно будем составлять свои маршруты.
Опять же нужно время выбрать, мужу вот нужно еще на рыбалку съездить, вернее сплавать, они с сыном плывут на лодке с мотором вверха по нашей реке Чусовая, уплывают даже километров за сто вверх, а то и больше, иногда ближе. Раньше и я тоже с ними плавала, но сейчас не хочется, они ловят рыбу, все в рыбалке, а я любуюсь природой, ну костер поддерживаю, или чищу рыбку, чтобы уху сварить, а потом сижу на берегу и думаю «лучше бы что-то по смотрела или прочитала в буке», в последнее время чаще книгу брала с собой, тоже кстати хорошо.
Вот ведь какая зависимость, непременно каждый день нужно открыть интернет и почитать. Не представляю, как мы раньше-то жили? А жили хорошо, интересно, и занимались делами, ходили в гости, собирались своей компанией, а сейчас вот лично у меня таких встреч с друзьями стало меньше намного. Стареем видимо, у нас очень большая компания с детства, но все реже и реже собираемся, хорошо, если пару раз в год у кого-то на даче соберемся. А раньше мы часто встречались, практически все дни рождения старались отмечать, да еще успевали подготовиться, разыгрывали смешные показы, переодевались, красились, чем смешней, тем веселей.
Да, уходит это время, можно сказать ушло, сейчас когда собираемся, конечно тоже весело проводим время, и поем и танцуем, и придумываем что-то, есть у нас друзья, которые не дают скучать, хохмят, всех заводят, иногда так нахохочемся! Но жаль очень, все реже и реже.
Нет, я конечно не живу днями в интернете, еще успеваю вязать на спицах, но это в зимнее время, могу посидеть с вышивкой крестиком, или даже лентами иногда вышиваю, корзинки плету из газетных трубочек, спасибо интернету, оттуда все черпаю, оказывается все-таки полезная штука интернет, просто затягивает он.
И сделала я для себя следующий вывод – все можно успеть, важно распределить время, вот и завела я себе блокнот и записываю свои дела, вернее что нужно сделать сегодня, завтра, послезавтра.
И вы знаете, хорошее дело этот блокнот, все стала успевать, практически ничего не упускаю, заглядываю прямо с утра в свой ежедневничек добавляю дела на сегодня, которые вчера забыла записать, записываю по пунктам дела на завтра и последующие дни, если что-то нужно сделать, или куда-то съездить. Короче, жизнь налажена, всё течет само собой, и желательно, чтобы не было никаких сбоев и непредвиденных ситуаций, как говорил известный персонаж из нашего любимого советского фильма «Операция Ы …» - «и жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше». Желаю всем хорошей и счастливой жизни.
Благодарю всех Вас, что читаете меня, подписывайтесь, ставьте лайки, буду очень рада.