Хочу поднять тему о том, что случилось с рынком аккумуляторных батарей, (в последующем просто АКБ) за последнее время, про что уже пора забыть или о чем то надо узнать.
А случилось следующее. АКБ с добавлением только сурьмы в пластины канули в небытие окончательно и бесповоротно. К этой технологии мировая индустрия не вернётся уже, наверное не когда. На смену им пришли гибридные АКБ, которые лишились некоторых минусов, которыми обладали их предшественники. Одной из первых была решена проблема сильного саморазряда благодаря добавлению в активную массу Кальция (Ca) и так же был снижен расход воды во время эксплуатации АКБ, но по сути это лишь отсрочило необходимость придумать, что то действительно, кардинально меняющее положение дел.
Яркими примерами АКБ производимых по данной технологии являются батареи «Зверь» от завода АкТех и аккумуляторы производимые Тюменским аккумуляторным заводом.
Следующим этапом эволюции аккумуляторных батарей стала технология обработки обоих пластин кальцием (Са/Са).
саморазряд, также как и потребление воды снижен до минимального порога, что само по себе является несомненным плюсом данной технологии. Но было бы не совсем честно, если бы не появился и серьезный минус. К нему можно отнести сильную боязнь к глубокому разряду, зачастую приводящему к полному восходу из строя АКБ.
На рынке это самая распространённая технология изготовления уже долгое время. И по моему мнению самая удобная в эксплуатации.
Примеров таких АКБ достаточно много начиная от бюджетных «Курских» аккумуляторов и заканчивая импортными производителями.