Найти в Дзене
malcovsky

Суп из морской капусты по-сахалински

Оглавление

Рецепт супа из морской капусты в сахалинском варианте.
Простой и быстрый в приготовлении лёгкий суп, который особо вкусен в холодном виде. Особенно, если для кислинки добавить немного лимона.

Суп из морской капусты по-сахалински
Суп из морской капусты по-сахалински

Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы. Этот вариант более подходит для детей и на Сахалине его часто дают в детских садах.
Если бульон был не жирный, то суп предпочтителен в холодном виде.
Добавьте немного
бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для супа из морской капусты
Ингредиенты для супа из морской капусты

Ингредиенты:

• бульон (куриный) — 2 л;
• мясо куриное отварное - 200 г;
• картофель (средний) — 4 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• горошек зеленый (консервированный) — 0,5 банки;
• капуста морская (консервированная) — 0,5 банки или 20 г сухой;
• яйцо куриное — 2 шт;
соль — 3 г;
• лимон - 1/2 шт или по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Сухую капусту хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, немного посолить и варить 30-40 минут.

Варка морской капусты
Варка морской капусты

2. Мясо мелко порезать и добавить в бульон.
3. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
4. Картофель и морковь нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 см.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

5. Кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь. После закипания добавить промытую после варки капусту. Предварительно капусту порезать, если она длинная.

Кастрюля с бульоном
Кастрюля с бульоном

Далее добавить морковь и картофель,

Добавление нарезанных овощей в кастрюлю
Добавление нарезанных овощей в кастрюлю

лук,

Добавление нарезанного лука в кастрюлю.
Добавление нарезанного лука в кастрюлю.

зелёный горошек

Добавление зелёного горошка в кастрюлю
Добавление зелёного горошка в кастрюлю

и немного лимона. Пробуем на соль и при надобности солим, перчим и т.д.

Добавление лимона в кастрюлю
Добавление лимона в кастрюлю

6. Яйца хорошо взбить и влить тоненькой струйкой в кипящий суп. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы образовались яичные хлопья.

Добавление взбитого яйца в кастрюлю
Добавление взбитого яйца в кастрюлю
Яичные хлопья на поверхности супа
Яичные хлопья на поверхности супа

7. Затем суп варить до готовности картофеля.

При подаче добавить в тарелки немного мелкопорезанной зелени.
Добавить по желанию сметаны.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Рыбный суп с морепродуктами и сельдереем
Суп из кильки или похлёбка из рыбы по-латышски
Суп с морской капустой и морепродуктами
Тайский куриный суп с морепродуктами

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются