Найти тему
malcovsky

Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски

Вариант довольно лёгкого, но питательного и сытного супа по мотивам азиатской кухни. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии. Этот суп прост в приготовлении и в его составе нет недоступных продуктов.

Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски.
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски.

Мясо для этого супа можно использовать любое — свинину, говядину, птицу.
При приготовлении следует внимательнее отнестись к количеству соли, т.к. используется соевый соус, солёность которого у разных его видов довольно сильно отличается.
Топинамбур по канонам азиатской кухни чистить не рекомендуется — его следует хорошо помыть с щёткой, т.к. кожица даёт основной вклад в его вкус.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 1,5 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• мясо — 400 г;
• яйца перепелиные — 12 шт;
• соевый соус — 150 мл;
• морковь — 150 г;
• помидоры — 250 г;
• чеснок — 1 головка;
• перец болгарский — 150 г;
• зелень — 1 пучок; *
имбирь свежий — 30-50 г или по вкусу;
• перец острый — 1 шт или по вкусу;
топинамбур — 300 г;
• кориандр — 1 ст.л.
• перец чёрный горошком — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу; **
• масло растительное — 30 мл;
• лапша крахмальная — 200 г;
• вода — 1,5 л.
* зелень — лук, петрушка или любая, которая нравится вам.
** учитывать солёность соевого соуса.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Первым делом нужно поставить варить вкрутую перепелиные яйца и замариновать мясо.
Для маринования мяса необходимо:
— мясо нарезать небольшими и тонкими брусочками или полосками.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

— почищенный имбирь нарезать тонкой соломкой или просто измельчить ножом

Нарезка имбиря.
Нарезка имбиря.

и добавить к мясу.

— полить мясо 1/3 частью соевого соуса.
— добавить сахар и 1/3 часть соли.

Добавление соли.
Добавление соли.

— хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. В отдельную посуду:
— нарезать некрупной соломкой очищенный от семян болгарский перец.

Нарезка перца.
Нарезка перца.

— нарезать небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры.

Нарезка помидоров.
Нарезка помидоров.

— добавить тонкие и длинные полоски моркови, полученные любым способом. Например, с помощью овощечистки.

Нарезка моркови.
Нарезка моркови.

3. Очищенный чеснок нарезать пластинками

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

в отдельную посуду.
4. Топинамбур нарезать некрупной соломкой так же в отдельную посуду.

Нарезка топинамбура.
Нарезка топинамбура.

5. Измельчить зелень, предварительно удалив толстые стебли.

Измельчение зелени.
Измельчение зелени.

У лука отрезать белую толстую часть, которую крупно нарезать наискосок и добавить к нарезанным ранее моркови и болгарскому перцу.
Туда же отправить половину измельчённой зелени, а вторую половину использовать при подаче блюда.
6. В объёмно высокой толстостенной сковороде нагреть масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок до начала изменения цвета чеснока.
7. Добавить жгучий перец по своему вкусу

Обжарка чеснока и перца.
Обжарка чеснока и перца.

и обжарить в течении пары минут, постоянно помешивая.
Можно использовать перец вместе с семенами для пущей остроты.

Важно: В процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды.

8. Добавить топинамбур и обжаривать 5 минут.
9. Добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.

Добавление мяса.
Добавление мяса.

За время обжарки мяса в него по своему вкусу добавить измельчённые чёрный перец, кориандр или другие свои любимые специи.

Добавление специй.
Добавление специй.

10. В отдельной кастрюле поставить на огонь слегка подсоленную воду

Перемешивание.
Перемешивание.

и довести до кипения.
Потом в кипяток поместить крахмальную лапшу,

Варка крахмальной лапши.
Варка крахмальной лапши.

оставить её на 3 минуты без огня и потом быстро охладить.

Охлаждать лучше всего в дуршлаге под холодной проточной водой. В этом случае она быстро остынет и не слипнется.

11. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать ещё 5 минут.

Обжарка овощей.
Обжарка овощей.

Добавить воду, оставшийся соевый соус

Добавление соуса.
Добавление соуса.

и довести до кипения.
12. Закипевший суп попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать (досолить, добавить специи и т.д.).
Далее уменьшить огонь до малого и томить суп под крышкой 5 минут.
Рекомендуется после приготовления оставить суп на полчаса под крышкой.
13. Охлаждённую лапшу выложить в отдельную посуду.

Готовая лапша.
Готовая лапша.

14. Оформить порции в традиционном виде, поместив на дно порционной тарелки немного лапши, налив сверху супа,

Формирование подачи.
Формирование подачи.

добавив разрезанные наполовину яйца и посыпав всё оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Холодный суп по-азиатски

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются