Найти тему
Очевидно и вероятно

Здравоохранение или охрана здоровья, или то и другое … и побольше!

В своём послании к Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года #Президент РФ Владимир Владимирович #Путин отметил: «У нас в здравоохранении … до сих пор немало нерешённых вопросов: технических, финансовых, управленческих. Но человеку необходима именно квалифицированная своевременная помощь. С такой точки зрения предлагаю рассмотреть проблемы здравоохранения … предлагаю рассмотреть проблемы здравоохранения на одном из расширенных заседаний Госсовета».

Рис. 1. Президент РФ В.В. Путин
Рис. 1. Президент РФ В.В. Путин

Пока готовится заседание Госсовета, поразмышляем, всё ли дело только в нерешённых вопросах здравоохранения.

Обратимся к Великому и Могучему Русскому Языку. Как говорил один известный персонаж, капитан Врунгель «Как, ты, яхту назовёшь, так она и поплывёт!». Надо понимать, что слово – это не просто набор букв, а носитель смысловой нагрузки посредством входящих в него букв.

Слово «#здравоохранение» – сложное слово, образованное слиянием «#здравие» + «охрана». Означает «охранять здравие» или «охранять здоровье». Если с «охраной» всё понятно, то со «здравием» и «здоровьем» не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Обратимся к старейшему официальному толковому словарю русского языка – Словарю Академии Российской (1789 год).

«Здравiе» – существительное просто здоровье. Состояние тела животного, когда все его части беспрепятственно и во всей силе естественной свои действия производит.

«Здравый, Здрав – прилагательное 1) Неподверженный болезни; в состоянии тела неповреждённом находящийся; здоровый. 2) Свойство того, что здравие дарует. 3) Благой, добрый.

«Здраво» – наречие 1) Безболезненно. 2) Здравию полезно 3) Умно, благоразумно.

«Здравлю» – глагол, здрав есмь [изначально здрав].

«Здоровье» – зри здравiе.

«Здоровый, Здоров» – прилагательное 1) Имеющий достаточно силы ко всем естественным действиям; наслаждающийся здоровьем. 2) Крепкое имеющий сложение тела; 3) Относительно к вещи: здравию полезный. 4) В отношении к лесу и другим вещам противополагается гнилому.

«Здорово» – наречие 1) Безвредно, полезно для здоровья. 2) Простонародно употребляется вместо здравствуй.

«Здоровею» – глагол, В лучшее состояние здоровья перехожу; становлюсь здоровее.

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что получается какая-та несуразица. Как часть речи, обозначающая предмет, здравие и здоровье обозначают одно и то же – состояние тела, при котором все его части беспрепятственно и с соответствующей силой производят какие-либо действия. То есть, человек с высоким артериальным давлением (190 мм) и двигается, и силушка у него есть, вот только он болен, причём, серьезно болен. Если здравие и здоровье используются в виде прилагательного, то их значения имеют уже существенную разницу: в первом случае – это человек, не подверженный болезни, с неповреждённым телом, а во втором – человек, наслаждающийся здоровьем, крепок телосложением и имеет достаточно силы выполнять естественные действия. Примечательно, что у здорового есть антоним – гнилой, а у здравого антонима – нет! В случае с наречием такое ощущение, что толковательную часть перепутали местами: для «здраво» надо – полезно для здоровья, для «здоровья» – безболезненно. Глагольная форма даёт уже конкретное различие: «изначально здрав (здравие)» и «переход из одного состояния здоровья в другое (здоровье)».

Впрочем, нестыковки объяснить можно довольно просто. Дело в том, что славянский язык, от времени «просвещения» Славян словом Евангельской истины, получил совсем другой вид и образование. Греки, проповедуя Славянским племенам Христианский закон, старались подкрепить его переводом на славянский язык священных и церковных книг. Считается, что от перевода книг с греческого языка на Славянский последний приобрёл важность, силу, краткость в изложении мыслей, удобность к сложению слов, и другие красоты греческого языка. Также надо учитывать то, что ряд Славянских букв для греков был труднопроизносим, особенно в прочтении слогов и слов, поэтому часть букв (слогов) в словах стали писать так, чтобы слова были более «читабельны» с точки зрения греческого языка. В общем, греки вместо того, чтобы обогатить свой язык за счёт Славянского языка, просто попытались «обрезать» Славянский язык до рамок греческого языка.

Одной из задач составления Словаря Академии Российской было наведение «порядка» в Российском (Русском) языке, который сильно изменился и продолжал изменяться по сравнению со Славянским языком. Фактически толковались значения слов не Славянского языка, а российско-греческого! Этим, в первую очередь, объясняется неточности написания слов и потеря смысла в их толковании.

Нашим предкам хватало букв для составления слов таким образом, чтобы одно и то же слово не обозначало более одного нематериального или материального объекта (предмета). Слова составлялись так, чтобы однозначно идентифицировать предмет названия, чего не встретишь в других языках. Немного изменим оба слова «здравие» – «здравыя» (здравый я, ты, он), «здоровье» – «здоровыя» (здоровый я, ты, он). Если не делать акцент на «ы», то произношение полученных слов будет схоже с исходными – «здравие» и «здоровье». Теперь сравним:

Зд – {ра} – выя и Зд – {оро} – выя

Не вдаваясь в тонкости морфологического разбора слов, укажем на разницу – {ра} и {оро}. На что указывает эта разница?

Считается, что #церковно-славянский язык унаследовал древнеславянскую буквицу (азбуку). Проведём анализ сначала {ра} и {оро}, а затем и слов здравие и здоровье.

Рис. 2. Буквы церковно-славянской азбуки
Рис. 2. Буквы церковно-славянской азбуки

РА – состоит из букв Рцы (речь, изречение, течение, сила (энергия), разграничение) и Азъ (Бог, живущий и сотворяющий на Земле, Я). Получаем: божественная энергия (сила) или исток (источник) энергии (света). Такое трактование хорошо перекликается с верованием древних славян. Бог Ра был не только в пантеоне древних египтян, но и – древних славян. При чем, не исключено, что древние египтяне «позаимствовали» бога Ра из древнеславянского пантеона, если, конечно, в то время не существовало единой религии. Как бог, в мифологии русов-ариев, Ра олицетворял собой солнце, сияние Истины Всевышнего. Если перевести на современный язык, то получаем – нечто нематериальное, от которого пошло всё изначально – дух, душа.

ОРО – состоит из трёх букв – Рцы и две Онъ (Бог, некто, нечто, нечто самостоятельное, форма структура). Получаем: самостоятельная структура перетекает в другую самостоятельную структуру или самостоятельная структура упорядочивает сама себя. Таким образом, речь идёт о самоорганизованной системе, то есть о материальном объекте.

ЗД – Земля (небесное тело, почва, форма жизни) и Добро (развитие, достаток, накопление, полнота, преуспевание) – развитие формы жизни.

ВЫ – Веди (Мудрость на Земле и Небесах ведаю) и Еры (Единство соединения, множество, множественное действие) – веденье [полученные знания, навыки, качества] соединяются в единое.

Я [иа] – Иже (Соединение, единство, равновесие, истина) и Азъ (Бог, живущий на Земле и сотворяющий, Я) – Человек, воспринимающий информацию в широком смысле этого слова.

-3

ЗДРАВЫЯ [зд-ра-вы-иа] (здравие) – развитие жизни посредством энергии, которая во всём своем многообразии объединяется в Я (живом объекте, в Человеке и т.д.).

ЗДОРОВЫЯ [зд-оро-вы-иа] (здоровье) – развитие жизни посредством самоорганизующейся системы (тела), которая всё необходимое воплощает (передаёт) в Я.

Таким образом, когда говорят о здравии, подразумевают энергетическую составляющую человека, отвечающую за разумное и системное мышление, которое определяет соответствующее телесное состояние. Когда говорят о здоровье, то имеют ввиду сбалансированное функционирование тела, в том числе внутренних органов. Причём, именно такое понимание заложено в написании и значении слов «здравие» и «здоровье».

Во второй половине XX века А.Ф. Шубин-Абрамов, утверждавший, что он является носителем древнерусского языка, возникшего семь с половиной тысяч лет назад, предложил трактование древнерусского алфавита с энергетической точки зрения. К предложенному методу научное сообщество отнеслось скептически, но всё-таки он заслуживает внимания.

Для написания слова «ЗДРАВЫЯ» используются буквы (буковы) – Земля (объединение двух процессов – взаимопроникающих потоков от Божественной Благодати к Мудрости Предков и от Мудрости Предков к Божественной благодати и воплощение лучших помыслов Прошлых времён для явления основы для грамотного Жизненного Строительства в Будущих временах), Оспода (вместилище Душе-Жизненного Огня, энергия), Ра (Солнце, Высшее духовное), Веде (бесконечное единение Космоса и Тверди [нематериального и материального]), Еры (указывающий перст [божий]), Слово (концентратор Вселенной, Человек творящий).

-4

Слово «ЗДРАВЫЯ» обозначает процесс, при котором взаимопроникающая энергия нематериального и материального пространств, объединяясь с потоком энергии, воплотившим в себя лучшие помыслы Прошлого и знание Правильного строительства, задуманного в Будущем, концентрируются в пространстве Родовой памяти, и сконцентрированная энергия с помощью мозговой деятельности и гармоничного функционирования вегетативной системы становится полевой структурой с заданными правильными (грамотными) свойствами и качествами, целенаправленно направляется в Я, как единое целое. При этом, надо понимать, что процесс этот N-мерный. Другими словами, когда вам желают здравия, то всё N-мерное пространство Мироздания начинает править ваше многомерное Я.

Для написания слова «ЗДРОВЫЯ» понадобятся буквы – Земля, Оспода, Ор (орьба, пахота, жизненное строительство через преобразование мужских и женских начал, имеющих Космические свойства и качества, целевое преобразование энергии в материю), Коло (живая система в оболочке, лучшие качества Косма в защитной оболочке), Веде, Еры, Слово.

-5

Слово «ЗДОРОВЫЯ» обозначает процесс, при котором взаимопроникающая энергия нематериального и материального пространств, объединяясь с потоком энергии, воплотившим в себя лучшие помыслы Прошлого и знание Правильного строительства, задуманного в Будущем, концентрируются в пространстве Родовой памяти, сконцентрированная энергия преобразуется в полевую структуру с заданными свойствами и качествами, готовую к материализации, далее получает необходимую защиту от недопустимых преобразований и целенаправленно направляется в Я для материализации или стимулирования процессов, связанных материальным восстановлением Я. Процесс также является N-мерным. Когда говорят о здоровье или желают здоровья, то запускается процесс, в котором всё N-мерное пространство Мироздания правит материальную структуру многомерного Я.

Старославянская азбука даёт расшифровку рассмотренных нами слов с помощью форм (существительных), а буковник Всеясветной Грамоты позволил проанализировать рассматриваемые нами слова как процесс, который они обозначают. Несмотря на разность подходов, мы получили практически один и тот же результат. Впрочем, любой мало-мальски грамотный священник скажет, что «здравие» – о здравии духовном, а «здоровье» – о телесном.

Со словом «здравоохранение» тоже не всё так однозначно, как кажется. Под здравоохранением принято понимать государственную отрасль, организующую и обеспечивающую охрану здоровья населения. Но так ли это на самом деле?

Слово «#здравоохранение» образовано слиянием двух слов «здраво(-е)» и «охранение». Обычно под охранением понимают выставление охраны для предотвращения внезапного нападения. То есть, охранение – охранять от какого-либо внешнего воздействия. «Здраво» – наречие, образованное от прилагательного «здравое» (здравый, здравая). Получаем значение слова «здравоохранение» – здраво охранять или здравое охранение – грамотно (с точки зрения Вселенной) охранять или грамотное противодействие какому-либо внешнему воздействию для сохранения целостности охраняемой системы. Как ни странно звучит, но ключевое слово в толковании «здравоохранения» – ГРАМОТНО.

Образовать слово «здоров(-ье-)охранение» можно, но получится – здорово охранять или охранять не стандартным способом что-либо или что-то привносить, чтобы поддерживать целостность чего-либо. По-русски, сохранение здоровья – это охрана здоровья, и никак иначе! При этом следует понимать, что здоровье, по отношению к здравию, если так можно сказать, вторично – сначала формируется замысел (Ра), затем замысел преобразуется (Ор) в нечто материальное (Коло). Другими словами, чтобы человек был здоров, необходима окружающая его среда, которая создавала бы ему условия, необходимые для его существования.

Сорок первая статья Конституции РФ гарантирует, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Из этой же статьи следует, что система здравоохранения ассоциируется именно с охраной здоровья и медицинской помощью. Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» даёт определения понятиям «здоровье», «охрана здоровья», «медицинская помощь» и «система здравоохранения». Вот здесь и начинается самое интересное.

Под здоровьем понимается состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма. В общем-то, такое определение перекликается с полученным нами определением выше, за исключением социального благополучия. Тут, конечно, можно поспорить, ведь высокий социальный статус (благополучие) не даёт гарантию отменного здоровья.

К медицинской помощи вопросов нет, точнее и не скажешь – комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья посредством предоставления медицинских услуг. Поддержание и восстановление здоровья – это оказание медицинской помощи.

Немного удивляет охрана здоровья. Это ни мало, ни много – система мер политического, экономического, правового, социального, научного, медицинского характера, направленных на профилактику заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи. Почему удивляет?

Регулятор установил, что «управление» здоровьем осуществляется посредством оказания медицинской помощи. Это следует из соответствующих определений. Следовательно, охрана здоровья должна заключаться в комплексе мероприятий, направленных на профилактику заболеваний и своевременное, всестороннее и качественное оказание медицинской помощи для поддержания и восстановления здоровья. Никакой политики, экономики, права и так далее, а только предупреждение нарушений, поддержание и восстановление здоровья.

Под системой здравоохранения регулятор понимает совокупность органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, включая их территориальные органы, подведомственные медицинские и фармацевтические организации, организации по обеспечению надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, судебно-экспертные учреждения, другие организации и подразделения, осуществляющие деятельность в сфере охраны здоровья. На самом деле, по смыслу, это ни что иное как система охраны здоровья.

С охраной здоровья (здоровьем) на государственном уровне разобрались. Теперь перейдём к здравоохранению.

Если здравоохранение не охрана здоровья, тогда что? Выше было показано, что здравие – это жизнеутверждающая энергия, которая, в том числе, служит необходимым материалом для преобразования её, в здоровье отдельно взятого человека. Другими словами, совокупность внешних факторов, влияющих на физическое и психическое здоровье человека. За формирование соответствующей внешней среды в государстве отвечают культура, пропаганда и информационное противоборство. Под культурой, в данном случае, следует понимать технику безопасности сосуществования человека (народа) с окружающей средой. Под пропагандой – распространение, популяризация и введение в общественное сознание культурного наследия предков. Под информационным противоборством – системное использование комплекса методов, способов и средств политического, дипломатического, культурного, экономического, правового, научного, социального характера в целях защиты собственной информационной среды культурного наследия и воздействия на информационную среду противостоящей стороны. Собственно, речь идёт о государственном институте изучения культурного наследия предков.

В статьях 44 и 67.1 Конституции РФ говорится о сохранении культурного и исторического наследия, тысячелетней истории, сохранении памяти предков, идеалах и вере в Бога, защите исторической правды в целях создания условий для всестороннего развития детей и воспитания в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Конечно, хорошо бы в вышеуказанные положения Конституции РФ добавить осуществление информационного противоборства во благо будущих поколений, но тогда трёхсотлетние усилия зарубежных «партнёров» по уничтожению государственности и дегенерации населения в Российском государстве пойдут прахом. Таким образом, если к части третьей статьи 44 и частям второй и третьей статьи 67.1 Конституции РФ добавить информационное противоборство и пропаганду и объединить их целью построения здравого и здорового общества, то, с точки зрения государственного строительства, получим институт охраны здравия или здравоохранение.

Наше государство – многонациональное, вышеуказанные статьи Конституции РФ должны быть реализованы в отношении более чем 190 народов нашей страны. Системное решение стоящих задач требует создания отдельного федерального органа исполнительной власти в сфере охраны здравия (здравоохранения) непосредственно подчинённого Президенту РФ, например, Федеральная служба Здравоохранения. Главная задача этого органа – создание условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию каждого гражданина, воспитание в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Основной посыл – «Уважение к живым начинается с уважения к предкам!».

К чему приводит пренебрежение к знаниям наших предков? В своём послании Владимир Владимирович обозначил проблему рождаемости, как численную, так и качественную (общее ухудшение состояния здоровья новорождённых). Для решения этой проблемы было предложено на государственном уровне начать заботиться о будущем ребенке, начиная с ранних сроков беременности, а также стимулировать рост рождаемости. Давайте взглянем на это с другой стороны. До революции 1917 года образование было раздельным, за исключением начального, гимназии для девочек, гимназии для мальчиков. Неужели наши предки были настолько закомплексованы, что не допускали совместного воспитания мальчиков и девочек? Чтобы понять это, надо знать, что происходит с мальчиками и девочками с энергетической точки зрения во время совместного и раздельного обучения.

Каждый живой организм имеет свою энергетическую оболочку. Есть она и у человека. Энергетическая оболочка развивается вместе с его физическим ростом. Развитие имеет свои периоды, длительность которых составляет 8 – 12 лет. В каждом периоде человек должен решить определённые задачи, связанные с его воплощением на Земле. Одной из таких задач является воспроизводство жизнеспособного, сильного и здорового потомства.

Первый период своей жизни маленький человечек энергетически сильно связан с матерью и в меньшей степени с отцом.

Рис. 3. Формирование энергетической оболочки
Рис. 3. Формирование энергетической оболочки

С восьми лет у девочек, у мальчиков чуть позже начинается период полового созревания. Энергетическая система маленького человека получает мощный толчок к развитию и начинает перестраиваться, ослабевает полученная при рождении связь с матерью (и отцом). Фактически идёт накачка девочки и мальчика соответственно женской и мужской энергией. Чем больше человек получит энергии и чем более плотной она будет, тем больше будут шансы на воспроизводство здорового потомства. В идеальном случае должно быть накоплено энергии на тринадцать человек – двенадцать потомков и самого себя.

Рис. 4. Продолжение Рода (разделение энергии Рода)
Рис. 4. Продолжение Рода (разделение энергии Рода)

На следующем этапе, после завершения периода полового созревания, начинается процесс воспроизводства потомства. Молодые люди «находят» себе партнёров с приблизительно одинаковым энергетическим потенциалом. Создают семью – объединяют свои энергетические оболочки посредством их взаимного проникновения друг в друга. «Муж, жена – одна сатана!» или «Жили долго и счастливо и умерли в один день» – это как раз о прочной энергетической структуре. После создания семьи сформировавшаяся энергетическая структура может воспроизводить подобные себе структуры – то есть потомство (наследников).

Этим же объясняется традиция, практически у всех народов Земли, проводить первые инициации в возрасте 8 лет, тем самым «разделяя» потоки женской и мужской энергий для последующего получения здорового потомства. Логично, что при раздельном обучении в возрасте 8 – 16 лет идёт накопление соответствующего энергетического потенциала, который обогащается за счёт разных оттенков одной и той же энергии (для мальчиков – мужской, для девочек – женской). Так, например, если в классе одни девочки, то правка энергетического потенциала идёт у каждой ученицы, и этот потенциал получает новые свойства и качества от каждой другой ученицы. То есть формируется разносторонняя здоровая особа женского пола.

Рис. 5. Энергетические структуры пар противоположного пола
Рис. 5. Энергетические структуры пар противоположного пола

Теперь посмотрим, что происходит при совместном обучении. Ребёнок находится в школе 6 – 8 часов. С учётом кружков и дополнительного развития ещё 2 – 3 часа. Пусть в классе мальчиков и девочек поровну. Дети в какой-то момент непроизвольно фактически начинают жить «виртуальной» семейной жизнью, так как энергетические оболочки мальчиков и девочек самопроизвольно проникают друг в друга вместо того, чтобы накапливать соответствующий энергетический потенциал. К завершению периода созревания девушка или юноша накапливают некоторый потенциал, но его явно не достаточно для счастливой жизни, включая воспроизводство здорового потомства. В лучшем случае человек теряет интерес к продолжению рода (он способен дать здоровое потомство, но это ему не интересно или интересно частично), тот случай, когда делают детей потому, что так принято в обществе. В худшем случае человек становится дегенератом – голубым, если мальчик «перенакопил» женской энергии или розовой, если девочка «перенакопила» мужской энергии. Процесс усугубляется тем, что у девочек и мальчиков уже заведомо низкий энергетический потенциал – папы и мамы тоже учились в общих классах.

А теперь ответьте себе на вопрос, только честно: «В каком месте, при таком подходе, нужно искать задатки будущего здорового потомства (поколения)?!». И я о том же. Вы хоть озолотите собирающихся делать детей – толку от этого не будет никакого. Только усугубите проблему. А всего-то надо обратиться к опыту предков и лет так через двадцать получить нужный результат: детей не будут делать, их будут приводить в Земную Жизнь, а затем сопровождать.

Раздельное проживание мужчин и женщин заложено в основы ислама. Этим же можно объяснить некоторый повышенный интерес к этой религии на Западе. Здоровые люди, которые ещё остались там, на подсознательном уровне просто желают иметь здоровое потомство и желают развития и процветания своей нации. Разумеется, что названная причина является не самой главной, но определённый вес имеет. Культура раздельного проживания мужчин и женщин существовала и у древних славян – надо только повернуться к этой культуре, так сказать, лицом.

Допустим, что мы приняли решение – всё, с ближайшего 1 сентября обучение будет раздельным. Но прежде, чем принимать такое решение, надо учесть, что будет необходимо где-то найти учителей-мужчин для обучения мальчиков, полностью переработать программы обучения (создать новые, раздельно для мальчиков и девочек), привязать учебные стандарты к национальным особенностям, решить ряд социальных вопросов и т.д. И это только для одной национальной группы, а их у нас свыше ста девяноста. При этом все они должны быть согласованы между собой для достижения единой цели. И это только по одной мудрости, оставленной предками.

Вот, как не крути, а нужен соответствующий федеральный орган исполнительной власти. Причем, ещё позавчера! Но начинать-то надо …

На самом деле многие проблемы современной системы охраны здоровья, которую, по недоумию, называют системой здравоохранения, лежат на поверхности.

У нас есть Министерство здравоохранения, которое по своей сути занимается только охраной здоровья. С энергетической точки зрения происходит следующее:

Рис. 6. Схема соотношения слов «здравие» и «здоровье»
Рис. 6. Схема соотношения слов «здравие» и «здоровье»

Выше было показано, что здравие формирует нечто, которое затем будет преобразовано в здоровье. Когда мы говорим: «здравоохранение», но подразумеваем под этим охрану здоровья, то мыслеформа энергетически делится как бы пополам.

Рис. 7. Схема «Говорим об одном – думаем о другом»
Рис. 7. Схема «Говорим об одном – думаем о другом»

Одна половина энергии направляется в «процесс» здравоохранения, где частично рассеивается и частично преобразуется, передавая мыслеформе необходимые свойства и качества. Рассеивание происходит за счет того, что мы говорим о здравоохранении как об абстрактном процессе, имея в виду процесс охраны здоровья. Другая половина энергии проделывает свой путь как положено, через последовательное преобразование в здоровье. То есть теряется, как минимум, половина первоначальной энергии, вложенной в посыл «здоровье». На самом деле потери энергии намного больше половины.

Рис. 8. Схема преобразования энергии процесса «охрана здоровья»
Рис. 8. Схема преобразования энергии процесса «охрана здоровья»

Когда мы говорим «охрана здоровья», то уже имеем дело не с начальной мыслеформой, а с мыслеформой, готовой к преобразованию в здоровье. Другими словами, подготовленная энергия направляется по назначению без каких-либо потерь.

Поэтому, как бы это не звучало наивно, банальное переименование Министерства здравоохранения в Министерство охраны здоровья может привести к кардинальным изменениям на фундаментальном уровне в сфере охраны здоровья граждан. Конечно, не стоит ждать сразу существенных перемен, но, как говорится, процесс будет запущен, а остальное подтянется.

Для тех, кто всё-таки сомневается, что написание слова на русском языке действует на окружающий нас мир, предлагаю попробовать следующее. Если вы мужчина и вы не всегда уверены в своих действиях (вам не хватает решимости и твёрдости) к своей фамилии, заканчивающейся на согласную букву дописывайте букву «Еръ» (твёрдый знак), например, когда ставите автограф. Или когда произносите свою фамилию, то мысленно ставьте в конце твёрдый знак. Как вариант, ежедневно на листе бумаги пишите свою фамилию в именительном падеже, добавляя к ней твёрдый знак. Через месяц посмотрите, что из этого выйдет. Аналогичным способом могут поступить мамочки, у которых есть, по их мнению, мнительные мальчики. Сделайте это в виде игры, заинтересуйте ребёнка. Только сильно не усердствуйте.

Итак, для того, чтобы заложить основы эффективного решения проблем охраны здоровья и здравоохранения для начала, надо сделать несколько простых шагов:

1. Переименовать Министерство здравоохранения в Министерство охраны здоровья.

2. Заняться проработкой вопроса создания федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения (Федеральной службы Здравоохранения), как органа ведающего сферой стратегического развития государства и народов, проживающих на его территории.

Не мешало бы дополнить статьи 44, 67.1 и 68 Конституции РФ обязанностью государства вести информационное противоборство для защиты культурного и исторического наследия, исторической правды, всестороннего развития детей, воспитания патриотизма, гражданственности, уважения к старшим, института семьи и культуры. За одно, статью 68 Конституции РФ дополнить положением о государственной защите русского языка и родных языков народов населяющих, РФ.

И … всё обязательно получится!