Добрый день Дамы и Господа.
По неизвестной мне причине подобные статьи вызывают бурный отклик в сердцах читателей. Поэтому продолжаем.
В этот раз список будет составлен из рекомендаций подписчиков к предыдущему посту.
Оговорюсь сразу. Описанное ниже только моё дилетантское мнение.
Тесла.
Я не куплю по двум причинам: отсутствие дивидендов и не вижу безоблачного светлого будущего. Отрасль производства автомобилей высококонкурентная, у других крупных игроков явно больше и ресурсов, и опыта.
Главный вопрос - про инвестиции ли Тесла? На данном этапе, для меня, однозначно нет. Акции, как сумасшедшие, скачут на шуме вокруг компании и её основателя. Наверно спекулировать самое то, уровни там всякие, поддержки, фигуры, паттерны...
И да, я уверен, кто-то из вас заработал 100% и больше на данной компании. Поздравляю. Но приводить это, как пример удачной инвестиции, не стоит.
Mail.
Вопрос вопросов. Прочитал множество обзоров разных аналитиков. Позиции авторов, среди которых много уважаемых, совпадают. Надо брать, но вопрос когда? Примерено половина говорит- сейчас, уже очень дёшево, вторая говорит - да дёшево, но будет еще дешевле! И каждый приводит свои аргументы.
При всём при том, компания не является аутсайдером или стагнирующим бизнесом.
IT бизнес давно стал синонимом прогресса, прорыва, свежих идей и изменения мира. Но не в случае с Mail. У меня лично она вызывает постоянное чувство вторичности происходящего. Вечная роль догоняющего.
Дивидендов нет, поэтому пока мимо моего портфеля, а дальше видно будет.
ЛСР.
Я не понимаю строительный бизнес и у меня предвзятое к нему отношение. Случается кризис и половина застройщиков, казавшихся вчера успешными, банкротится.
Только у нас в Самаре сколько их было на моём веку. Вот компания мелькает в инфо пространстве, новости, презентации, выступает президент компании. "У нас опыт 10 лет, партнёры сбера, втб и прочее. Надёжность и гарантии!". Чуть кризис - стоит недостроенный дом. Такое впечатление, что они либо не знают о кризисах, либо изначально бизнес создаётся с целью быстро нарубить денег, а потом закрыться.
Долго и хорошо живут, те кто сидит на госконтрактах. Совпадение не больше.
Тот же Фосагро, по бешеным ценам, мне нравиться больше любой строительной компании. Я, наверное, чего-то не понимаю, объясните.
Русснефть.
Всё та же история, что и Сафмар. Искренне не понимаю кто, зачем и почему покупает. Заработать в подобных историях можно только будучи их владельцем. Для простоты понимания два графика. Нормальная нефтяная компания и "г".
36.6, ИСКЧ, НПК ОВК и прочее
Второй и третий эшелон. Нужно быть рисковым и опытным инвестором для погружения в подобные истории. Ни тем, ни тем не являюсь. Поэтому не экспериментирую с подобными акциями. Хотя, не отрицаю наличие там хороших историй.
Аэрофлот.
Из плюсов. Можно быть уверенным, что компания не обанкротиться. Государство всегда поддержит. Выдаст очередной кредит, спишет долги или еще что-то придумают. Как-никак стратегическая компания, альтернатив нет.
Также сам бизнес более -менее наладится. Ковид закончится, ограничения снимут, пассажиры вернутся.
Но надо ли оно? Я пас. Дивиденды не очевидны. Потенциал тоже ограничен. Могут и дальше бесконечно размывать акции. Менеджмент при первых признаках восстановления, снова начнёт себе премии выписывать, они заслуживают, бесспорно. Зачем много говорить, лучше посмотреть финансовые показатели.
Берегите себя!
Подписывайтесь, ставьте лайк, пишите комментарии!
Важная информация. Прочтите прежде чем писать критические комментарии. Спасибо.
Мы с дочерью обыгрываем профессиональных управляющих и фонды!
Варя инвестирует по совету Баффета
Узнавать о новых статьях и следить за новостями можно в телеграме. ЗДЕСЬ
Не является инвестиционной идеей, рекомендацией, сигналом и все прочее… Автор ничего не рекомендует и ничего не советует, просто переносит свое мнение на цифровые страницы...