Найти в Дзене
BadFem

Почему женщины терпят гулящих мужей и не уходят

1. Это все равно рано или поздно произойдет, как ни старайся.

Молодость уходит, красота тоже. Ты это можешь замедлить, но не отодвинуть. Примешь свой возраст как нечто неизбежное, не будешь тратить кучу времени и денег на уход - фу, запустила себя. Будешь переживать, тратить много денег на крема, суперфуды и по 3 часа проводить в зале - фу, кукла, которая думает только о внешности, дети-собаки-мужья все пылью покрылись.

А мужчина - это другое. Ему и морщины идут, и седые волосья на всех местах, и лишний вес не критичен. У него всегда очередь из "20-летних фей, которые только что приехали из провинции и готовы радовать своей красотой за тарелку супа и койко-место".

И, кстати, об этих "мифических феях". Даже если жена нашла идеальный баланс между тратами на свою внешность, домашним хозяйством, работой (нефиг на шее сидеть), вниманием к мужу и детям - тебе все равно скажут, цитируя Пашу Волю: "Можно хоть каждый день есть мраморный стейк, но однажды тебе захочется покупных пельменей". Вот здесь за это цепляется следующая причина 🔽

2. "Мужчине же нужно разнообразие"

Вот женщине жить проще. Она купила вместо бежевых туфель молочные, или вместо "фэри" с лимоном такой же с лавандой - все, проблема разнообразия решена.

А у мужчины "проблема разнообразия" заключается исключительно в одном.

3. Это же "по природе"

Пишут это люди со смартфона или компьютера, использующие интернет, электричество, сидящие на стуле/диване/кресле и прямо сейчас использующие ещё минимум с десяток разных благ цивилизации. Очень интересно, что в природу они хотят очень избирательно.

Сурен вот не хочет в природу, ему там не понравилось жить. В домике лучше
Сурен вот не хочет в природу, ему там не понравилось жить. В домике лучше

Но даже если "по природе" - так там же вообще не все самцы могут потомство оставить. Да, именно оставить потомство, потому что "защиты в природе нет", да и удовольствия тоже, один инстинкт. А еще, если само животное полигамно - ему никогда не придет в голову обвинять самку в том, что она "тоже полигамна".

Эти установки вбиваются медленно, но верно. Дети видят это с самого маленького возраста. Хватает семей, где родители постоянно ругаются, очень холодны друг с другом, но "не разводятся ради детей".

Виноватой почти всегда считается женщина. Жена - не удержала, слишком много/мало внимания уделяла, любовница - воровка, на "чужое добро" покусилась. Мужчина как бы не при делах. Что с него взять - природа, инстинкты, трэба разнообразие.

То есть мальчики постепенно впитывают, что им все будет прощено, а товарищи еще и похвалить его "мужественность" могут. А девочки - что это все равно произойдет, поэтому надо терпеть и "бороться за своё счастье", и что быть верным мужчина может быть разве что в короткий период романтической любви (хотя и это не факт, не зря же школьницы друг другу разборки устраивают из-за ревности к своим парням).

Получается, у людей толком нет примера нормальных здоровых отношений. Романтические книжки заканчиваются в стиле " Они поженились и жили долго и счастливо" и создают впечатление, что трудности могут быть до брака, но не после.

Но это раньше брак был одной из форм выживания. Сейчас все иначе. Даже детей можно без брака заводить, и это вызывает все меньше вопросов и удивления. Сейчас люди понимают, что если уж жить вместе - то так, чтобы это было лучше, чем одним, иначе зачем это все. Некоторые сокрушаются что "институт брака вот-вот падет". Но по мне он просто сильно меняет форму. Ну и как бы... Разве плохо, что жизнь стала легче и люди стали задумываться "А зачем они все это терпеть, если можно не терпеть".

Что думаете по этому поводу? Какие примеры семей вы чаще видели в детстве - любящих или не очень? И что думаете насчет "всех этих институтов"?

Возможно, вам будет интересно почитать:

Мог бы погулять и вернуться - или двойные стандарты традиционных скреп

Договоры на берегу - имеют ли они смысл

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются