12 мая 2021 года премьер Мищустин на ежегодном отчете Правительства РФ в Госдуме заявил следующее:
Планы правительства РФ сократить количество бедных в два раза к 2030 году
Как это будет сделано премьер не рассказал. Зато Мишустин рассказал, что программа газификации в России утверждена и ее Правительство смотрит. Что премьер имел ввиду под фразой "мы ее смотрим" не понятно. Наверное смотрят на программу и думают, как же это теперь в жизнь реализовывать, потому что в словах премьера промелькнула фраза о том, что Газпром будут дергать.
Нежно и по отечески Мишустин пожурил бизнесменов, которые не проявили активность в период амнистии по возврату капиталов вывезенных российскими олигархами за рубеж.
Премьер сообщил, что в стремлении сбора налогов нужно не убить бизнес. Жадно, это плохо, сказал Мишустин.
Неутомимая Галина Хаванская поинтересовалась и премьера о судьбе закона об апартаментах, на что Мишустин тут же сообщил, что нужно собрать рабочую группу, которая и будет работать над вопросом апартаментов.
Так же премьер РФ определил виноватых в росте цен на продукты - это производители и магазины, именно они из-за своей жадности поднимают цены на провиант.
Мишустин похвалил Путина за то количество заседаний, которое было проведено в этот сложный для страны период. Это помогло осознать, понять и не остановиться.
Мишустин сообщил, что обязательно будут новые серьезные вызовы, но благодаря сплоченной работе законодательной и исполнительной ветвей власти мы все преодолеем.
Володин за хорошую работу поблагодарил правительство от лица депутатов.
P.S
Как указано на сайте Росстата "Предварительная оценка за 2020 год показывает, что число малоимущих составило 17,8 млн человек или 12,1% от всего населения страны. Это на 0,2 п. п. или на 300 тыс. человек меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год"
Для справки - величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2020 года составила 12 273 рубля.
Следовательно можно предположить, что 12% населения России живет на сумму не превышающую 12273 рубля в месяц. И, как мы знаем из некоторых последних интервью, средним классом в России считаются граждане имеющие 17000 рублей дохода в месяц.
С уважением ко всем,
Дмитрий Щегельский, практикующий риэлтор с 1991 года, генеральный директор агентства недвижимости "БЕНУА", президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.