Найти тему

Почему люди не доверяют торгам по банкротству?

Вложение средств в торги по банкротству за последние несколько лет только набирают свою популярность. Однако существует много нюансов, которые смущают потенциальных инвесторов, а многие и вовсе не доверяют торгам, считая их обманом.

Наша компания занимается покупкой и продажей недвижимости с торгов с 2000 года. За эти годы мы выиграли множество торгов и принесли своим инвесторам 115 357 150 рублей.

Почему же люди не доверяют торгам по банкротству и как обстоят дела на самом деле? Расскажем дальше.

Первая причина – сложность в поиске подходящего лота.

Те, кто только начинают участие в торгах и делают это в одиночку, сталкиваются с тем, что найти лот практически невозможно. Они регулярно обновляются и на площадке одновременно размещены около 25 тысяч лотов. Для того, чтобы найти подходящий потребуется много терпения и времени на мониторинг.

Для того, чтобы проводить его эффективно и экономить время, можно обратиться к команде профессионалов, которые помогут провести анализ лота и выбрать стоящий. (дадим ссылку на сайт)

Вторая причина – неликвидные объекты

Следующим этапом после выбора лота становится проверка документации и анализ объекта. На этом этапе также многие сталкиваются с проблемами. Часто можно встретить неликвидный лот с проблемами в расположении, документации и др.

Для решения проблемы стоит проверять объект вместе с юристом и обязательно выезжать на место до совершения сделки.

Люди, не доверяющие торгам, ссылаются на мошенничество и обман.

Действительно, есть случаи, когда мошенники обманывают людей, выставляя на площадке слишком заманчивый лот, привлекательный по всем параметрам. Но, если капнуть глубже, можно понять, что объекта на самом деле не существует.

Для того, чтобы избежать потери средств, необходимо проверять всю информацию об объекте заранее, как и в предыдущем пункте.

-2

Еще одна причина отказа от инвестиций в торги – собственные завышенные ожидания.

На просторах интернета можно найти информацию о том, что недвижимость с торгом можно купить за 1-5% от рыночной стоимости. Люди верят в это, пока не попадают на площадку по торгам. И увидев реальное положение дел, разочаровываются. На самом деле, купить ликвидный объект за такую стоимость невозможно. Настолько низкая стоимость лота возможно только тогда, когда он проходит множество этапов аукциона и сделка так и не состоялась. Реальная экономия при покупке лота может составлять в среднем 50%от рыночной стоимости объекта.

Инвестиции в торги могут приносить хороший доход и им можно доверять. Но стоит помнить про риски, которых можно избежать, если внимательно изучить и проанализировать лот вместе с профессионалами.