Сегодня мы с вами будем готовить верхний корж для торта с помощью желатина. Рецепт очень простой, не займёт у вас много времени, а только дополнит рецепт вашего торта. Не важно какой вы собрались печь торт, данный рецепт идеально подойдёт практически ко всем видам бисквитных, кремовых тортов.
Фишка этого рецепта - кислое варенье (я специально кладу такое) чтобы мой торт получился не таким сильно сладким, а кислое варенье только дополняло его вкус.
Ингредиенты:
- Желатин - 1 пакетик
- Вода
- Варенье - любое не сильно сладкое (если есть то кислое!)
Начинаем готовить
Нам понадобится глубокая миска, там мы будем все смешивать. Наливаем туда воды примерно 100-150 мл (сверяйте с инструкцией на вашем желатине) и высыпаем весь пакетик желатин. Тщательно перемешиваем его венчиком.
И добавляем туда варенье. Опять перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
Теперь нам нужно перелить эту жидкость в круглую формочку, ищем такую чтобы максимально подходило под размеры коржа.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, ждём когда желатин примет свою форму.
После чего достаём его из холодильника, вынимаем из формочки и можно уже добавлять на торт.
Как сделал я
Я готовил торт "Красный Бархат" и последний корж сделал из желатина с кислым вареньем (это была кислая слива), получилось идеальное сочетание вкусов, плюс к этому торт стал выглядеть намного презентабельнее, как будто из магазина!
Поэтому кто хочет удивить своих гостей, да и просто вкусно поесть, то берете это рецепт на заметку, точно не пожалеете!