В деревне необходимость в прицепе для автомобиля всегда стояла остро- привести картошку, зерно, сено, вывести мусор и т.д. А заводские прицепы достаточно дорогие, по стоимости сравнимы с Вазовской "классикой" с пробегом.
Поэтому когда у нашего Москвич 2140 застучал мотор в возрасте 22 лет, в начале 2000 годов, было принятого решение его не ремонтировать а разобрать на запасные части. И вот тут то его задний мост с рессорами и был использован для самодельного прицепа.
Путем нехитрых действий и сварочных работ был сделан прочный кузов из железа. Единственная покупная деталь - это прицепное устройство для фаркопа.
И вот уже почти двадцать лет этот прицеп служит в деревне родителям верой и правдой, да он не слишком красив и краска уже вся облетела, но свое предназначение он выполняет на 100%. Самый большой груз который на нем перевозили -это 17 мешков зерна -700 кг, но это на небольшое расстояние, потихоньку не торопясь.
Используя дополнительные борта возили сено и солому, при ремонтных работах песок и гравий, шифер и доски.
Конечно у прицепа данной конструкции есть и недостатки и самый основной -это отсутствие регистрации и как следствие потенциальные проблемы с ГАИ, соответственно отсутствие возможности ездить в город, также по сравнению с заводскими прицепами наш самодельный тяжелее их, но и прочнее, многолетняя беспроблемная эксплуатация это подтверждает.
Используя наш опыт, односельчане тоже стали использовать Москвичевские задние мосты с рессорами под самодельные прицепы для хозяйственных нужд.