Рецепт, по которому домашняя горчица получается вкусной, а готовится очень просто и быстро. Не содержит консервантов и прочей химии.
Польза горчицы состоит в следующем:
1. Обладает сильным антимикробным, антигрибковым и противовоспалительным действием.
2. Улучшает переваривание мясной пищи.
3. Активизирует обмен веществ.
4. Является антиоксидантом.
Но, как и все полезное, употреблять горчицу нужно в меру.
Ингредиенты:
1. Горчичный порошок -- 2 ст.л. с горкой (25 гр.);
2. Рассол из под помидор или огурцов.
Приготовление:
Нагреваем рассол до 45 градусов. Добавляем рассол в горчичный порошок и тщательно перемешиваем.
Убираем смесь в холодильник.
Спустя 2-3 часа горчица готова.
Приятного аппетита!