Привет всем автолюбителям, вы находитесь на канале AVTOCAR!
В наше время всё дорожает, а денег больше не становится, и при выборе автомобиля никто не хочет прогадать.
К сожалению не так просто найти рейтинги ненадёжности автомобилей, но всегда можно обратиться к немецким организациям, которые располагают сетью сервисных центров и обслуживают более 10 млн автомобилей ежегодно, а также ведут статистику поломок.
Составить единый список самых ненадёжных автомобилей в России достаточно сложно, но всегда можно собрать часто упоминаемые в отчетах моделей из числа актуальных. Мы постараемся учесть в этой статьи данные самых ненадежных моделей автомобилей, которые могут создать проблемы кошельку водителя.
Открывает наш рейтинг Skoda Octavia 2 поколения. Именно это поколение серьезно пострадало из-за volkswagen-ских агрегатов периода реорганизации компании. Турбо линейки TSI иTFSI, а также роботизированных трансмиссий DSG - нередко поломки происходили в гарантийный период как механические разрушения, так и отказы управляющей электроники. Классический четырехступенчатый автомат тоже иногда капризничал на малых пробегах, да чего уж, даже механическая коробка требовала регулировки.
Ситуация изменилась после 2011, когда все моторы и коробки постепенно модернизировали, но согласитесь — осадок небольшой остался. В остальном автомобиль ничем особо не болел, а сказанное в известной мере относится и к другим моделям skoda того периода, например к Superwool - поэтому покупая автомобиль этого поколения будьте крайне внимательны и проверяйте все до самых мелочей.
Но даже такая проверка может не спасти от предстоящих поломок.
Второе место занимает Peugeot 308 первого поколения, и сложность вопроса начинается с качества лакокрасочного покрытия и неравномерных зазоров между деталями кузова. Но на этом проблемы не закончились - почти все двигатели «жрут» масло, самое ходовое - атмосферник 1.6 страдал быстрым движением цепи, отказами электронного блока управления и системы изменения фаз газораспределения.
Турбомоторы ничем не лучше - характерный любимые места для всех 300 восьмых - водяная помпа и термостат быстро, изнашиваются тормозные колодки, передние амортизаторы, внезапно выходит из строя гидроблок. В общем набор болячек довольно обширный, а подобрать живую комбинацию мотора и коробки на вторичке совсем нелегко, предпочтительнее смотрится атмосферный 1.6 в сочетании с механикой, хоть какая-то надежность .
По итогу проблем стало меньше после модернизации в 2011 году, видимо этот год для всех компаний был каким-то переломным. И 2020 совсем нелегок : новые автомобили только дорожают.
Вот такие два автомобиля, перед покупкой которых стоит задуматься. А что думаете вы относительно этих авто? Какие автомобили, как вы считаете, еще не стоит покупать? Что вы считаете ненадежным? Пишите в комментариях, и ставьте лайки, а мы продолжим освещать эту тему в следующих статьях, всем хорошего настроения!