Найти в Дзене

ЧТО ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ СТУДЕНТУ: акции или облигации?

В чем разница? Почему именно студенту?

В экономике есть понятие «сложные проценты». Фишка этих сложных процентов в долгосрочной стратегии. А у тебя, студент, есть время! Значит сложные проценты – это твоя тема.⠀

Представим, что бактерия делится на 2 за каждую секунду. Если эту бактерию поместить в банку, то через сутки бактерии ее заполнят на 100%. Вопрос: когда банка будет заполнена наполовину? Ответ: через 23 часа 59 секунд. Т.е. последний рывок - всего лишь за секунду до отметки 24 часа.

Если ты сейчас начнешь инвестировать даже копеечку под проценты, то в будущем, учитывая накопления % на %, будет хорошая сумма денег. Капитал станет высоким именно под конец периода, на который ты рассчитываешь!

Какую стратегию лучше выбрать?

АКЦИИ – большая доходность с большими рисками.

ОБЛИГАЦИИ – меньше риск, меньше доходность.

Если ты инвестируешь небольшими суммами, и твой горизонт - это десятки лет, инвестируй в акции. Кроме того, акции приносят дивиденды, инвестируя их, ты получаешь сложные проценты. Так, 10 лет назад купив акции Сбербанка, я инвестировала 100 тысяч рублей. Сейчас у меня есть 2 600 000. Это без учета дивидендов! Только на дивидендах в этом году я заработала 200 тысяч рублей.

Если твой горизонт планирования 2-5 лет, то нужно выбрать и акции, и облигации.

В какие ценные бумаги вы инвестируете?

Спасибо, что дочитали до конца! Еще больше полезной информации на странице https://www.instagram.com/elvira.belozorova/