«Мемная» криптовалюта выросла за год до каких-то неприличных размеров — во многом, благодаря твитам Илона Маска, которыми он привлёк к монете внимание и устроил «ту зе мун». Считаем своим долгом, рассказать о всех опасностях крипты со смешным песелем.
Для начала немного истории. Dogecoin был создан программистом из Портланда Билли Маркусом в 2013 году. Он хотел создать криптовалюту, которая была бы ближе к народу, а также дистанцировалась от продажи наркотиков, оружия и прочей запрещёнки.
Размер награды за каждый блок в Dogecoin устанавливалась случайным образом, но в марте 2014 года это положение было изменено и размер награды стал фиксированным.
Изначально задумывалось, что размер эмиссии составит 100 млрд DOGE, но позже было объявлено, что эмиссия будет фиксированной за каждый блок, но общая сумма неограниченной.
Это породило много споров среди держателей монеты. Было много драмы, но в итоге решили, что «инфляция — это хорошо». Данный факт можно считать как плюсом, так и минусом этого цифрового актива.
Один из крупнейших и популярнейших американских интернет-магазинов электроники и компьютерной техники, Newegg, решил не оставаться в стороне и принять участие в продвижении криптовалюты Dogecoin. Компания сообщила, что отныне также принимает платежи в этом альткоине. И тут стало не до шуток.
Но стоит ли сломя голову нестись и покупать Dogecoin?
Вся история Dogecoina пронизана несерьёзностью. Альткоин очень связан с общим настроением инвесторов на крипторынке и является своего рода индикатором эмоционального состояния участников рынка, отображая их ожидания. Весьма высокие, несмотря на недавнюю небольшую коррекцию.
Почему-то народ забыл, как биткоин в своё время летел кубарем с 25 000$, забыл он и про Ripple, который тоже знатно прокатил на известном органе своих держателей. Это только то, что мы на вскидку вспомнили. Таких примеров в мире крипты — вагон и маленькая тележка. Поэтому крайне любопытно наблюдать за людьми, скупающими Dogecoin на хайпе.
Прежде чем во что-то такое ввязываться, сначала внимательно нужно подумать, прикинуть риски, изучить актив, а уже потом покупать.
Подписывайтесь на Канал Бромберга