Вчера со старшей дочкой зашли в Пятерочку. Набрали немного продуктов, среди которых были позиции по акции. У меня уже вошло в привычку все акционные товары проверять на сканере: действительно ли есть скидка?
Если скидки нет, но есть ценник с более низкой ценой, я не только не отказываюсь от товара, а наоборот беру больше, если эти продукты мне действительно нужны.
Сырки по 25 рублей бьются по сканеру по 39... Возьму не 5, а 10 (всем по два), ведь на этой неделе акции уже не будет... А мы их пару раз в неделю покупаем.
Я сразу снимаю ценник и прихожу на кассу уже с ним. Можно конечно сделать на кассе удивленно-возмущенное лицо, сказав, что там другая цена и бежать за ценником... Но я тот "наглый" покупатель, который идет на кассу, сразу захватив всё необходимое, и сразу предупреждает кассира о том, что ценник в зале не верный! Но пробейте мне товар по нему!
В основном кассиры пробивают мне сразу по низкой цене, ведь это их обязанность.
Но бывают случаи, когда приходишь, а там новый кассир и он не знает, как это сделать.
Вот и вчера на глазах у дочери произошёл такой диалог. На мою просьбу пробить товар по цене, как на ценнике, кассир удивлённо смотрит на меня. "Прямо по ценнику сканировать? - спрашивает. "Да", - отвечаю я ей. У неё не получается, и это понятно, ведь, чтобы сделать такую скидку, надо сначала отсканировать штрих код старшего кассира, ну или как там это правильно называется? "У меня не получается, - говорит она мне, - сейчас другая цена". "Ну позовите того, у кого получается", - говорю я ей спокойно. Люди, стоящие за мной, разбегаются на другие кассы. Старшая приходит быстро и всё делает, заминка около минуты, экономия 150 рублей.
Выходим из магазина, дочь мне: "Ты как пенсионер, разница не большая, я бы не стала спорить!" Ей 16, и переплатить немного в этом возрасте кажется нормальным. Я её ругаю иногда за то, что она на телефон деньги с комиссией кладёт. "Да там всего 20 рублей! - возмущается она, - а до другого банкомата без комиссии ещё 3 минуты идти"... Ну не знаю, я часто экономлю на продуктах, пробивая их по "правильным" ценникам. На прошлой неделе взяла 8 лазаний по уже несуществующей акции "две по цене одной", сэкономив почти 500 рублей. Итого: в месяц 2000-3000 экономия имеется. Мало конечно. А 30000 в год - мало? Или экономить стыдно?
Просите ли вы кассира пробить товар по цене на ценнике? Или берёте по той цене, что бьётся?
Благодарю за внимание! Рада вашим комментариям!